Spaghetti al pesto di zucchine e ricotta

Per realizzare questi spaghetti veloci e semplici al pesto di zucchine e ricotta ho utilizzato i buonissimi pinoli dell’azienda Frasada Food, un’azienda agricola, sita nel cuore della Sicilia, a conduzione familiare, giovane e dinamica, che tramanda gli insegnamenti di tre generazioni di produttori, specializzati nella produzione, lavorazione e commercializzazione dei migliori prodotti della Sicilia, offrendo il meglio ai suoi clienti e puntando tutto sulla qualità e la freschezza. Prodotti Only Made in Italy, Only Made in Sicily! I pinoli sono uno degli ingredienti fondamentali per la produzione del pesto di basilico ma si sposano benissimo anche con tanti altri ingredienti. Sono particolarmente ricchi di proteine e fibre vegetali, sono un ottima fonte di vitamina B2, C, D, E, K, zinco, potassio, calcio, magnesio e ferro. Ma andiamo a vedere come preparare questi goduriosi spaghetti al pesto di zucchine e ricotta…

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gSpaghetti N°5
  • 200 gZucchine
  • 80 mlOlio di oliva
  • 20 gParmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gPecorino sardo grattugiato
  • 100 gRicotta
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Per quattro persone: Mettere a bollire una pentola di acqua e cuocere gli spaghetti. Nel frattempo preparare il pesto versando nel frullatore le zucchine tagliate a pezzi, i pinoli, l’olio e i formaggi . Frullare per qualche minuto fino ad ottenere una crema omogenea. Mescolare in un piatto da portata il pesto con la ricotta, aggiustare di sale e condire gli spaghetti.

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