Torta con marmellata di Papaya e Arance molto semplice e veloce da preparare ma molto golosa e particolare visto l’abbinamento Papaya-Arance che a me è piaciuto molto e mi ha piacevolmente sorpreso.
Per realizzare questa torta con marmellata di Papaya e Arance ho utilizzato la marmellata di Gusto Canario vendita online di eccellenze delle Isole Canarie. Prodotti Artigianali che nascono dall’incontro di tradizioni gastronomiche e dalla passione per l’esotico da un territorio che comprende le 8 isole delle Canarie.
Vi invito a provare anche la mia torta della nonna, per la ricetta cliccate QUI
Ma adesso andiamo a vedere come ho realizzato la torta con marmellata di Papaya e Arance…
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base
- 150 gfarina
- 80 gzucchero
- 100 mllatte
- 50 mlolio di semi (io di girasole)
- 1uova
- 1/2 bustinaLievito per dolci
- 1 pizzicosale
Per l’impasto croccante
- 70 gfarina
- 40 gzucchero (io di canna)
- 40 gburro
Ripieno
- marmellata, cioccolata o quello che preferite
Preparazione della torta con marmellata di Papaya e Arancia
Iniziare con la preparazione della parte croccante: in una ciotola unire farina, zucchero e burro freddo a pezzetti. Mescolare bene fino a formare delle briciole e mettiamo da parte.
Ora preparare la base: in un’altra ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito poi aggiungere il latte, l’olio e l’uovo e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm e adagiarvi l’impasto della base, livellare bene poi spalmarci sopra la marmellata, o cioccolata o frutta fresca che avete scelto…quindi ricoprire con l’impasto croccante.
Cuocere a 170° per 25-30 min (regolatevi in base al vostro forno)
Ora preparare la base: in un’altra ciotola mescolare farina, zucchero, sale e lievito poi aggiungere il latte, l’olio e l’uovo e amalgamare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da 26 cm e adagiarvi l’impasto della base, livellare bene poi spalmarci sopra la marmellata, o cioccolata o frutta fresca che avete scelto…quindi ricoprire con l’impasto croccante.
Cuocere a 170° per 25-30 min (regolatevi in base al vostro forno)
– / 5
Grazie per aver votato!