Mezzelune dolci di pasta sfoglia ripiene con ricotta e gocce di cioccolato, dei dolcetti veloci e facili da preparare, richiedono davvero poco tempo, ma sono molto golosi e irresistibili. Perfetti a fine pasto ma ottimi anche a colazione o merenda…apprezzati sia dagli adulti che dai bambini. Questi dolcetti di pasta sfoglia sono perfetti come dessert da preparare all’ultimo minuto in occasione di ospiti improvvisi o da portare a casa di amici o parenti perchè comodi da trasportare…
- DifficoltàFacile
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione delle mezzelune dolci di pasta sfoglia
Mischiare per bene ricotta, zucchero e gocce di cioccolato.
Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta tagliare dei cerchi, al centro di ognuno mettere un cucchiaino di ripieno, ripiegare e sigillare delicatamente bene tutto il bordo.
Disporre le mezzelune in una teglia e cuocere a 170° in forno statico fino a quando saranno gonfie e dorate.
Una volta cotte le sforniamo, le lasciamo freddare e poi le spolveriamo con lo zucchero a velo, le nostre mezzelune di pasta sfoglia ripiene di ricotta e cioccolato sono pronte!
Dosi variate per porzioni