Mezzelune dolci di pasta sfoglia con ricotta

Mezzelune dolci di pasta sfoglia ripiene con ricotta e gocce di cioccolato, dei dolcetti veloci e facili da preparare, richiedono davvero poco tempo, ma sono molto golosi e irresistibili. Perfetti a fine pasto ma ottimi anche a colazione o merenda…apprezzati sia dagli adulti che dai bambini. Questi dolcetti di pasta sfoglia sono perfetti come dessert da preparare all’ultimo minuto in occasione di ospiti improvvisi o da portare a casa di amici o parenti perchè comodi da trasportare…

Mezzelune di pasta sfoglia con ricotta
Mezzelune di pasta sfoglia con ricotta
  • DifficoltàFacile
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
200 g ricotta

Strumenti

Passaggi

Preparazione delle mezzelune dolci di pasta sfoglia

Mischiare per bene ricotta, zucchero e gocce di cioccolato.

Srotolare la pasta sfoglia e con un coppa pasta tagliare dei cerchi, al centro di ognuno mettere un cucchiaino di ripieno, ripiegare e sigillare delicatamente bene tutto il bordo.

Disporre le mezzelune in una teglia e cuocere a 170° in forno statico fino a quando saranno gonfie e dorate.

mezzelune di pasta sfoglia
mezzelune di pasta sfoglia

Una volta cotte le sforniamo, le lasciamo freddare e poi le spolveriamo con lo zucchero a velo, le nostre mezzelune di pasta sfoglia ripiene di ricotta e cioccolato sono pronte!

mezzelune di pasta sfoglia
mezzelune di pasta sfoglia

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.