Tortiglioni al sugo di tonno fresco

Anche oggi, come nella ricetta che trovate qui, sono qui a condividere con voi un’idea per condire la pasta facile ma perfetta per accontentare i vostri commensali.
Tortiglioni al sugo di tonno fresco è semplice da fare ma molto gustosa e genuina.
Il tonno fresco, come sappiamo, è ricco di acidi grassi omega 3, i quali aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna. Inoltre, gli omega 3 hanno effetti benefici sulla memoria e sull’umore.
Il tonno contiene anche elevate quantità di fosforo, che promuove il corretto sviluppo di ossa e denti. In questo pesce è presente anche il selenio, che protegge il cuore e il sistema immunitario e favorisce la fertilità maschile e femminile.
La pasta con il tonno fresco è un classico in cucina…è possibile farla in tantissimi modi, oggi io vi propongo un sugo semplice e veloce, in modo da esaltare tutto il sapore del tonno, senza stravolgerlo o coprirlo…ho cercato di esaltarlo al meglio. Un primo piatto questo che accontenterà tutti, grandi e piccoli!
Ma andiamo a vedere come preparare i miei tortiglioni al sugo di tonno fresco…

tortiglioni al sugo di tonno fresco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gtortiglioni ( o la pasta che preferite)
  • 1Trancio di tonno fresco
  • q.b.origano
  • q.b.olive nere
  • 200 gpolpa di pomodoro
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale

Preparazione dei miei tortiglioni al sugo di tonno fresco

In una padella mettiamo un filo di olio di oliva e la polpa di pomodori, regoliamo di sale, aggiungiamo le olive e l’origano. A cottura quasi ultimata aggiungiamo il tonno tagliato a pezzetti. Facciamo andare qualche minuto poi aggiungiamo la nostra pasta che nel frattempo abbiamo cotto, spegniamo il fuoco, amalgamiamo bene e serviamo.
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