Pancake salati ai fiori di zucca facilissimi che si preparano in pochi minuti. Si possono fare come antipasto, per un pranzo veloce e sono ottimi da portare in ufficio, al mare, in montagna..
In questo periodo a casa abbondano sia i fiori di zucca che le zucchine e questi pancake salati sono un ottimo modo per consumarli e gustarli al meglio.
Vi consiglio di provarli e vedrete che mi darete ragione! đ
Provate anche la mia parmigiana bianca di zucchine con prosciutto cotto cliccando QUI

- DifficoltĂ Molto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 15fiori di zucca
- 230 mllatte
- 100 gsemola rimacinata di grano duro
- 50 gParmigiano grattugiato
- 1uovo
- 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
- 1/2 cucchiainosale
- 2 cucchiaiolio di semi di girasole
Preparazione
Eliminate il pistillo dai fiori di zucca e lavateli accuratamente.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, mischiateli e poi aggiungete quelli liquidi e anche i fiori di zucca strizzati dall’acqua e tagliati a pezzetti. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
Scaldate una padella antiaderente e quando sarĂ calda mettete con il mestolo la pastella per i pancake con fiori di zucca e cuocete qualche minuto per lato
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, mischiateli e poi aggiungete quelli liquidi e anche i fiori di zucca strizzati dall’acqua e tagliati a pezzetti. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
Scaldate una padella antiaderente e quando sarĂ calda mettete con il mestolo la pastella per i pancake con fiori di zucca e cuocete qualche minuto per lato
Volendo al posto dei fiori di zucca potete usare le zucchine grattugiate
– / 5
Grazie per aver votato!