Pancake salati ai fiori di zucca

Pancake salati ai fiori di zucca facilissimi che si preparano in pochi minuti. Si possono fare come antipasto, per un pranzo veloce e sono ottimi da portare in ufficio, al mare, in montagna..
In questo periodo a casa abbondano sia i fiori di zucca che le zucchine e questi pancake salati sono un ottimo modo per consumarli e gustarli al meglio.
Vi consiglio di provarli e vedrete che mi darete ragione! 😉
Provate anche la mia parmigiana bianca di zucchine con prosciutto cotto cliccando QUI

Pancake salati ai fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15fiori di zucca
  • 230 mllatte
  • 100 gsemola rimacinata di grano duro
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1/2 cucchiainosale
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole

Preparazione

Eliminate il pistillo dai fiori di zucca e lavateli accuratamente.
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, mischiateli e poi aggiungete quelli liquidi e anche i fiori di zucca strizzati dall’acqua e tagliati a pezzetti. Mescolate per amalgamare bene il tutto.
Scaldate una padella antiaderente e quando sarà calda mettete con il mestolo la pastella per i pancake con fiori di zucca e cuocete qualche minuto per lato
  1. Pancake salati ai fiori di zucca
  2. Pancake salati ai fiori di zucca

Volendo al posto dei fiori di zucca potete usare le zucchine grattugiate

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.