Crea sito

Parmigiana bianca di zucchine e prosciutto cotto

La parmigiana bianca di zucchine e prosciutto cotto è un piatto servire come primo o come piatto unico. L’ho preparata con zucchine grigliate per renderla più leggera, visto che a renderla golosa e gustosa ci pensano il prosciutto cotto, la besciamella e il formaggio…
Vi consiglio di provare anche la mia lasagna bianca con prosciutto cotto e funghi

Parmigiana bianca di zucchine e prosciutto cotto
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6/8 persone

  • 1 kgzucchine grigliate
  • 150 gParmigiano grattugiato
  • 150 gprosciutto cotto a fette
  • 200 gmozzarella
  • 40 gburro
  • 40 gfarina 00
  • 500 mllatte
  • q.b.noce moscata
  • q.b.sale

Preparazione della parmigiana bianca di zucchine e prosciutto cotto

Per prima cosa prepariamo la besciamella: in un pentolino sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene poi aggiungiamo noce moscata e sale e poi il latte e senza creare grumi amalgamiamo bene. Riponiamo sul fuoco e, sempre mescolando, facciamo cuocere il composto fino a che non si sarà addensato.
A questo punto procediamo con l’assemblaggio della parmigiana: in una teglia stendiamo uno strato di besciamella, poi le zucchine, un altro strato di besciamella, prosciutto cotto, parmigiano e mozzarella a fettine o grattugiata. Procediamo così fino ad esaurire gli ingredienti.
Inforniamo a 170° per circa 30/40 minuti, fino a quando sulla superficie si sarà creata una bella crosticina dorata. Prima di tagliarla e servirla la lasciamo riposare per almeno 15 minuti…
  1. Parmigiana bianca di zucchine e prosciutto cotto
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.