ZUPPA DI CEREALI – RICETTA ECONOMICA

Print Friendly, PDF & Email

Chi l’ha detto che una buona zuppa di cereali vada mangiata soltanto d’inverno? Forse perché tutti pensano che debba per forza essere consumata calda…invece vi stupirò perché questa ottima zuppa sarà ancora più buona se la gusterete quando avrà smesso di fumare 😉

ZUPPA DI CEREALI – RICETTA ECONOMICA

zuppa di cerealiINGREDIENTI per 3 persone:

100 gr di orzo perlato

75 gr di grano saraceno

75 gr di lenticchie gialle decorticate

1 L di acqua

50 gr di pancetta affumicata

1 patata

1/2 cipolla rossa

1/2 bicchiere di vino bianco

rosmarino q.b.

olio q.b.

sale q.b.

parmigiano q.b.

PROCEDIMENTO:

Versiamo i cereali in acqua bollente salata e facciamo cuocere per 25 minuti;

IMG_4087

 

 

 

 

 

 

 

 

A parte in una padella mettiamo  la cipolla tritata con un filo di olio, quando sarà ben soffritta aggiungiamo la pancetta e la patata tagliata a dadini piccoli, sfumiamo col vino e lasciamo cuocere mescolando di tanto in tanto per 15/20 minuti, il tempo che si cuocia la patata.

IMG_4089

 

 

 

 

 

 

 

 

Quando la zuppa sarà pronta (dovrà aver ristretto il liquido) spegneremo il fuoco e uniremo le 2 preparazioni guarnendo con del rosmarino e tanto parmigiano grattugiato; se vi piace molto il suo aroma lo potete anche tritare finemente ed aggiungere alla zuppa in cottura.

seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.