Un condimento semplice ma sempre efficace, che vi permetterà in poco tempo di accontentare sopratutto i palati più esigenti, quelli che “il solito sugo non li entusiasma”. Ecco che se al solito sugo abbiniamo dell’olio molto piccante riusciamo a risvegliare chiunque 😉
PENNE ALLA ARRABBIATA – RICETTA ECONOMICA
250 ml di passata di pomodoro
1 cipollotto
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
1 cucchiaino di olio piccante
olio q.b.
acqua q.b.
basilico q.b.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto vorrei parlarvi del mio olio piccante, mio perché l’ho creato io e ne vado particolarmente fiera 😀 Circa 2 anni fa mio marito piantò in giardino i peperoncini rossi ultra piccanti e non sapendo come utilizzarli decisi di farci una conserva…e quale miglior modo per conservare i peperoncini se non tagliarli a pezzetti piccolini e ricoprirli di olio evo…lasciarli macerare e successivamente dividerli in tanti vasetti da regalare? E giorno dopo giorno quell’olio diventerà sempre più piccante…ed è proprio quello che uso per i miei piatti piccanti, come questo.
Procediamo dunque con il sugo, mettiamo a soffriggere il cipollotto tritato in un filo di olio, dopo un paio di minuti aggiungiamo la passata di pomodoro, saliamo, zuccheriamo ed aggiungiamo l’olio piccante; lasciamo cuocere a fuoco lento con il coperchio per 20 minuti.
Nel frattempo avremo messo a lessare la pasta e non appena sarà pronta la scoliamo e la tuffiamo nel nostro sugo piccante.
I più temerari possono anche tagliuzzarsi un peperoncino come guarnizione, io ho preferito decorare con del basilico!