Se avete ancora del basilico fresco è meglio utilizzarlo prima che sparisca a causa del freddo e quale miglior modo per usarlo se non facendo un profumatissimo pesto? Pesto che questa volta ho amalgamato con del formaggio cremoso per rendere questi troccoli vellutati e super golosi!
TROCCOLI PESTO E MASCARPONE – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 2 persone:
per il pesto:
40/50 foglie di basilico fresco
30 gr di pinoli
olio evo q.b.
sale q.b.
poi:
50 gr di mascarpone
180 gr di troccoli freschi
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa versiamo i pinoli in una pentola antiaderente molto calda a tostare per 2/3 minuti.
Ora mettiamo il basilico, un pizzico di sale ed i pinoli tostati nel mortaio e cominciamo a rimestare (non pestare!) spalmando gli ingredienti sui bordi, aggiungendo olio finché servirà, quindi finché comincerà a formarsi la nostra cremina, mi raccomando a non esagerare quindi inseritene poco alla volta, goccia dopo goccia e rimestate con tutta la vostra forza per spremere al meglio il vostro basilico!
Facciamo lessare i troccoli in abbondante acqua salata, nel frattempo amalgamiamo al pesto il mascarpone e quando la pasta è pronta la scoliamo, tenendo da parte 20 ml di acqua di cottura, la condiamo con il sugo e se serve aggiungiamo l’acqua per renderla più omogenea.
Son davvero deliziosi..col mascarpone poi..:PP
Bravissima,bacioni cara
si il mascarpone rende tutto più goloso 😉 baci baci