TROCCOLI PESTO E MASCARPONE – RICETTA VELOCE

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Se avete ancora del basilico fresco è meglio utilizzarlo prima che sparisca a causa del freddo e quale miglior modo per usarlo se non facendo un profumatissimo pesto? Pesto che questa volta ho amalgamato con del formaggio cremoso per rendere questi troccoli vellutati e super golosi!

TROCCOLI PESTO E MASCARPONE – RICETTA VELOCE

TROCCOLI PESTO E MASCARPONE

INGREDIENTI per 2 persone:

per il pesto:

40/50 foglie di basilico fresco

30 gr di pinoli

olio evo q.b.

sale q.b.

poi:

50 gr di mascarpone

180 gr di troccoli freschi

acqua q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa versiamo i pinoli in una pentola antiaderente molto calda a tostare per 2/3 minuti.

Ora mettiamo il basilico, un pizzico di sale ed i pinoli tostati nel mortaio e cominciamo a rimestare (non pestare!) spalmando gli ingredienti sui bordi, aggiungendo olio finché servirà, quindi finché comincerà a formarsi la nostra cremina, mi raccomando a non esagerare quindi inseritene poco alla volta, goccia dopo goccia e rimestate con tutta la vostra forza per spremere al meglio il vostro basilico!

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Facciamo lessare i troccoli in abbondante acqua salata, nel frattempo amalgamiamo al pesto il mascarpone e quando la pasta è pronta la scoliamo, tenendo da parte 20 ml di acqua di cottura, la condiamo con il sugo e se serve aggiungiamo l’acqua per renderla più omogenea.

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2 Risposte a “TROCCOLI PESTO E MASCARPONE – RICETTA VELOCE”

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