Questa pasta è sempre stata la fissazione di mia madre…sin da quando ero piccola i broccoli hanno avuto largo spazio nella cucina di famiglia e sono rimasti un ingrediente molto utilizzato nella mia cucina! Ho voluto dare uno sprint in più aggiungendo il lardo che sicuramente dona un sapore particolare al tutto 😉
PASTA BROCCOLI E LARDO – RICETTA SEMPLICE
INGREDIENTI per 3 persone:
240 gr di pasta corta (io ho utilizzato i sedani rigati)
1 broccolo medio
4 fette di lardo
1/2 scalogno
olio q.b.
acqua q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Dividiamo il broccolo in piccole cimette, tagliamo il gambo eliminando la parte esterna più dura e lo tagliamo a piccoli tocchetti. Laviamo il tutto, facciamo scolare e lessiamo per 10 minuti in acqua salata. Prepariamo il soffritto con lo scalogno tritato in un filo di olio, dopo qualche minuto aggiungiamo il lardo e lasciamo che si sciolga a fuoco dolce quindi scoliamo la verdura e la aggiungiamo in padella dove cuocerà fino a sfaldarsi, saliamo. Ci vorranno altri 10 minuti, se trovate il condimento troppo tirato aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
Nel frattempo cuociamo la pasta nella stessa acqua dove abbiamo lessato il broccolo.
Quando la pasta è cotta la versiamo nella padella con il condimento e serviamo.