PASTA BROCCOLI E LARDO – RICETTA SEMPLICE

Print Friendly, PDF & Email

Questa pasta è sempre stata la fissazione di mia madre…sin da quando ero piccola i broccoli hanno avuto largo spazio nella cucina di famiglia e sono rimasti un ingrediente molto utilizzato nella mia cucina! Ho voluto dare uno sprint in più aggiungendo il lardo che sicuramente dona un sapore particolare al tutto 😉

PASTA BROCCOLI E LARDO – RICETTA SEMPLICE

PASTA BROCCOLI E LARDO

INGREDIENTI per 3 persone:

240 gr di pasta corta (io ho utilizzato i sedani rigati)

1 broccolo medio

4 fette di lardo

1/2 scalogno

olio q.b.

acqua q.b.

sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Dividiamo il broccolo in piccole cimette, tagliamo il gambo eliminando la parte esterna più dura e lo tagliamo a piccoli tocchetti. Laviamo il tutto, facciamo scolare e lessiamo per 10 minuti in acqua salata. Prepariamo il soffritto con lo scalogno tritato in un filo di olio, dopo qualche minuto aggiungiamo il lardo e lasciamo che si sciolga a fuoco dolce quindi scoliamo la verdura e la aggiungiamo in padella dove cuocerà fino a sfaldarsi, saliamo. Ci vorranno altri 10 minuti, se trovate il condimento troppo tirato aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.

IMG_1181IMG_1183

Nel frattempo cuociamo la pasta nella stessa acqua dove abbiamo lessato il broccolo.

Quando la pasta è cotta la versiamo nella padella con il condimento e serviamo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.