Una ricetta svuota frigo nella quale potrete inserire tutti i formaggi a pasta dura che avete in frigorifero da smaltire, sarà sempre buonissima!
PASTA AI 4 FORMAGGI GRATIN – RICETTA VELOCE
INGREDIENTI per 4 persone:
300 gr di pasta (mista come nel mio caso)
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
50 gr di asiago fresco
50 gr di scamorza affumicata
50 gr di tomino
125 ml di panna da cucina
sale q.b.
pepe q.b.
acqua a.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo a lessare la pasta seguendo i tempi di cottura ma scolandola 3 minuti prima che sia cotta.
Nel frattempo ci occupiamo della salsa ai 4 formaggi, scaldiamo la panna con il burro in un pentolino anti aderente, aggiungiamo in progressione i formaggi tagliati a pezzetti e a fuoco lento, mescolando spesso, attendiamo che si sciolgano tutti, saliamo e pepiamo.
Scoliamo la pasta, la condiamo con la salsa, cospargiamo con altro parmigiano e la facciamo gratinare in forno a 180 gradi funzione grill per 10 minuti.