PASTA AI 4 FORMAGGI GRATIN – RICETTA VELOCE

Print Friendly, PDF & Email

Una ricetta svuota frigo nella quale potrete inserire tutti i formaggi a pasta dura che avete in frigorifero da smaltire, sarà sempre buonissima!

PASTA AI 4 FORMAGGI GRATIN – RICETTA VELOCE

IMG_0082a

INGREDIENTI per 4 persone:

300 gr di pasta (mista come nel mio caso)

50 gr di burro

50 gr di parmigiano

50 gr di asiago fresco

50 gr di scamorza affumicata

50 gr di tomino

125 ml di panna da cucina

sale q.b.

pepe q.b.

acqua a.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a lessare la pasta seguendo i tempi di cottura ma scolandola 3 minuti prima che sia cotta.

Nel frattempo ci occupiamo della salsa ai 4 formaggi, scaldiamo la panna con il burro in un pentolino anti aderente, aggiungiamo in progressione i formaggi tagliati a pezzetti e a fuoco lento, mescolando spesso, attendiamo che si sciolgano tutti, saliamo e pepiamo.

IMG_0077

Scoliamo la pasta, la condiamo con la salsa, cospargiamo con altro parmigiano e la facciamo gratinare in forno a 180 gradi funzione grill per 10 minuti. IMG_0078

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.