TORTA MARMORIZZATA – RICETTA DOLCE

Print Friendly, PDF & Email

Una torta buonissima, morbida, umida e rimane così anche 2/3 giorni dopo che l’abbiamo fatta! La cosa importante è che per realizzarla non ho utilizzato ne uova ne burro quindi alla fine non è nemmeno troppo ricca di calorie 😉

TORTA MARMORIZZATA – RICETTA DOLCE

TORTA MARMORIZZATA

INGREDIENTI:

200 gr di farina 0

250 gr di zucchero semolato

100 gr di cioccolato fondente

450 ml di latte intero

50 ml di olio evo

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola setacciamo la farina con il lievito, aggiungiamo lo zucchero quindi inseriamo anche l’olio ed il latte; nel frattempo mettiamo a sciogliere il cioccolato al microonde (30 secondi poi mescolate, 20 secondi e così via finché si scioglie) e lo aggiungiamo al resto dell’impasto; questo si rapprenderà appena spandendosi per tutto il composto.

Foderiamo una tortiera con carta da forno(precedentemente bagnata e strizzata) e versiamola torta.

IMG_9237

 

 

 

 

 

 

 

Cuociamo a 160 gradi per 50 minuti poi facciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo; io ho trovato carino decorarla con qualche alchechengi.

IMG_9243a

 

 

 

 

 

 

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.