Una torta buonissima, morbida, umida e rimane così anche 2/3 giorni dopo che l’abbiamo fatta! La cosa importante è che per realizzarla non ho utilizzato ne uova ne burro quindi alla fine non è nemmeno troppo ricca di calorie 😉
TORTA MARMORIZZATA – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
200 gr di farina 0
250 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
450 ml di latte intero
50 ml di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola setacciamo la farina con il lievito, aggiungiamo lo zucchero quindi inseriamo anche l’olio ed il latte; nel frattempo mettiamo a sciogliere il cioccolato al microonde (30 secondi poi mescolate, 20 secondi e così via finché si scioglie) e lo aggiungiamo al resto dell’impasto; questo si rapprenderà appena spandendosi per tutto il composto.
Foderiamo una tortiera con carta da forno(precedentemente bagnata e strizzata) e versiamola torta.
Cuociamo a 160 gradi per 50 minuti poi facciamo raffreddare e cospargiamo con zucchero a velo; io ho trovato carino decorarla con qualche alchechengi.