CHEESECAKE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE – RICETTA CREATIVA

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Tipico dolce da merenda o colazione ma se lo guarnite bene può fungere anche da fine cena, abbinato ad un buon vino bianco frizzante vi farà fare bella figura!

CHEESECAKE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

cheesecake cioccolato bianco e fragole
INGREDIENTI per 3 tortini:

10 biscotti (tipo digestive)

300 gr di formaggio spalmabile (io misto mascarpone e ricotta)

40 gr di cacao

100 ml di panna da montare

90 gr di cioccolato bianco

80 gr di burro

1 uovo intero + 1 albume

4 fragole per guarnire

PROCEDIMENTO:

Impastiamo insieme i biscotti tritati ed il burro a temperatura ambiente con il cacao.

Foderiamo i nostri stampini con della carta forno di modo che diventino più alti e mettiamo alla base il nostro composto di biscotti.

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Sciogliamo il cioccolato a bagno maria ed intanto in una ciotola mescoliamo i formaggi con la panna, lo zucchero e le uova.

Non appena il cioccolato si sarà fuso e raffreddato lo aggiungiamo al composto di formaggi.

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Versiamo quindi l’impasto sopra la base di biscotti e cuociamo in forno a 160 gradi per 35 minuti, dovrà rassodarsi e colorirsi leggermente.

Sforniamo e decoriamo a piacere, io per esempio ho tagliato 2 fragole a fettine e le ho messe tutto intorno al dolce, l’altra l’ho frullata e ci ho fatto un succo e l’ultima l’ho tagliata a cubetti, condita con zucchero e limone ed adagiata nel piatto.

Ho terminato con una spolverata di zucchero a velo.

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