Tipico dolce da merenda o colazione ma se lo guarnite bene può fungere anche da fine cena, abbinato ad un buon vino bianco frizzante vi farà fare bella figura!
CHEESECAKE CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE
10 biscotti (tipo digestive)
300 gr di formaggio spalmabile (io misto mascarpone e ricotta)
40 gr di cacao
100 ml di panna da montare
90 gr di cioccolato bianco
80 gr di burro
1 uovo intero + 1 albume
4 fragole per guarnire
PROCEDIMENTO:
Impastiamo insieme i biscotti tritati ed il burro a temperatura ambiente con il cacao.
Foderiamo i nostri stampini con della carta forno di modo che diventino più alti e mettiamo alla base il nostro composto di biscotti.
Sciogliamo il cioccolato a bagno maria ed intanto in una ciotola mescoliamo i formaggi con la panna, lo zucchero e le uova.
Non appena il cioccolato si sarà fuso e raffreddato lo aggiungiamo al composto di formaggi.
Versiamo quindi l’impasto sopra la base di biscotti e cuociamo in forno a 160 gradi per 35 minuti, dovrà rassodarsi e colorirsi leggermente.
Sforniamo e decoriamo a piacere, io per esempio ho tagliato 2 fragole a fettine e le ho messe tutto intorno al dolce, l’altra l’ho frullata e ci ho fatto un succo e l’ultima l’ho tagliata a cubetti, condita con zucchero e limone ed adagiata nel piatto.
Ho terminato con una spolverata di zucchero a velo.