Prendi 4 pezzi di formaggio e falli diventare qualcosa di eccezionale….
Dev’essere stata questa l’idea iniziale di chi ha creato questa ricetta….perché in effetti se ci pensate bene, il tomino da freddo non è molto entusiasmante, anzi…a me non piace proprio…sapore troppo intenso e consistenza troppo pastosa….mentre da cotto…bè è tutta un’altra storia!
Sfido chiunque a dire che questo piattino non è di suo gradimento….lo accetto solo dai vegetariani 😀
L’importante è il punto giusto di cottura, ma con qualche semplice consiglio sarà facile cucinarli alla perfezione!
TOMINO E PANCETTA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI:
4 tomini
12 fette di pancetta nostrana arrotolata
1 cucchiaio di olio evo
PROCEDIMENTO:
Mettiamo l’olio in padella e lasciamo scaldare piano piano.
Stendiamo la pancetta su un tagliere sovrapponendo leggermente 2 fette quindi sistemiamo al centro il tomino, lo avvolgiamo e richiudiamo sul lato opposto con un’altra fetta di pancetta.
Continuiamo così anche per gli altri formaggini.
Mettiamo i tomini nella pentola ormai calda e facciamo cuocere per circa 6 minuti a fuoco vivo rigirando a metà cottura.
Capirete che sono pronti quando non solo si ammorbidiranno ma cominceranno a lacrimare formaggio.
Non toglieteli prima dal fuoco!