TOMINO E PANCETTA – RICETTA ECONOMICA

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Prendi 4 pezzi di formaggio e falli diventare qualcosa di eccezionale….

Dev’essere stata questa l’idea iniziale di chi ha creato questa ricetta….perché in effetti se ci pensate bene, il tomino da freddo non è molto entusiasmante, anzi…a me non piace proprio…sapore troppo intenso e consistenza troppo pastosa….mentre da cotto…bè è tutta un’altra storia!

Sfido chiunque a dire che questo piattino non è di suo gradimento….lo accetto solo dai vegetariani 😀

L’importante è il punto giusto di cottura, ma con qualche semplice consiglio sarà facile cucinarli alla perfezione!

TOMINO E PANCETTA – RICETTA ECONOMICA

tomino e pancetta

INGREDIENTI:

4 tomini

12  fette di pancetta nostrana arrotolata

1 cucchiaio di olio evo

PROCEDIMENTO:

Mettiamo l’olio in padella e lasciamo scaldare piano piano.

Stendiamo la pancetta su un tagliere sovrapponendo leggermente 2 fette quindi sistemiamo al centro il tomino, lo avvolgiamo e richiudiamo sul lato opposto con un’altra fetta di pancetta.

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Continuiamo così anche per gli altri formaggini.

Mettiamo i tomini nella pentola ormai calda e facciamo cuocere per circa 6 minuti a fuoco vivo rigirando a metà cottura.

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Capirete che sono pronti quando non solo si ammorbidiranno ma cominceranno a lacrimare formaggio.

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Non toglieteli prima dal fuoco!

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