SPIEDINI DI GAMBERI – RICETTA DI PESCE

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Questi spiedini di gamberi sono perfetti per le scampagnate, li cuocete in anticipo e li portate con voi, sono facili da mangiare e se portate con voi anche una salsa saranno ancora migliori 😉

Ma se non è la scampagnata festiva o domenicale quella che vi interessa, potrete sempre prepararli in occasione di un buffet o di una cena in piedi ed i vostri ospiti saranno felicissimi di poterli assaggiare!

Ma se nemmeno un buffet vi interessa allora dovete assolutamente preparare gli spiedini di gamberi in caso ve ne avanzassero da una ricetta che avete fatto 😉

SPIEDINI DI GAMBERI – RICETTA DI PESCE

spiedini di gamberi

INGREDIENTI:

20 code di gamberi

100 gr di pangrattato

prezzemolo q.b.

30 gr di farina di mais

sale q.b.

olio q.b.

PROCEDIMENTO:

Puliamo i gamberi lavandoli, eliminando il carapace ed il filetto nero di escrementi. Dobbiamo essere molto delicati per non rompere il gambero. lasciamo la coda così saranno più belli esteticamente 😉

Ora prepariamo la panatura mescolando il pangrattato con la farina di mais ed un cucchiaio di prezzemolo, saliamo.

Passiamo ogni gambero nella panatura facendola aderire molto bene, per comodità io ho messo tutti i gamberi dentro un recipiente grande e li ho coperti con la panatura, li ho quindi sbattuti finché non ne sono stati totalmente ricoperti. Aiutiamoci anche con le dita se in qualche punto non ha aderito bene.

Posizioniamo 5 gamberi su ogni spiedone.

Scaldiamo un filo di olio in padella e procediamo alla cottura degli spiedini da entrambe le parti per 10 minuti quindi scoliamo l’unto in eccesso su carta assorbente.

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