VERMICELLI CON PESCE SPADA E PISTACCHI – RICETTA DI PESCE

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Questa è una di quelle ricette che stupiscono gli ospiti 😉

E dire che è molto semplice…ma il pesce spada la rende importante ed il pesto che si crea con i pistacchi dona al piatto una cremosità unica ed avvolge il vermicello alla perfezione!

VERMICELLI CON PESCE SPADA E PISTACCHI

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INGREDIENTI per 3 persone:

220 gr di vermicelli

200 gr di pesce spada

50 gr di pistacchi

1/2 bicchiere di vino bianco

20 gr di basilico

10 gr di uova di lompo

1 spicchio di aglio

acqua, olio, sale q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo l’acqua a bollire, nel frattempo in una padella scaldiamo dell’olio con l’aglio senza anima (l’infiorescenza al suo interno) e facciamo scottare il pesce spada tagliato a tocchetti, poi bagniamo col vino bianco e facciamo sfumare, cuociamo per 5 minuti; Intanto frulliamo i pistacchi col basilico e olio quanto basta per formare una cremina densa e versiamo in padella col pesce.

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Facciamo cuocere la pasta, la saltiamo nel sugo, se serve allunghiamo con un mestolo di acqua di cottura ed impiattiamo con le uova di lompo come guarnizione.

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