SEMIFREDDO AL TORRONE – RICETTA DOLCE

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SEMIFREDDO AL TORRONE – RICETTA DOLCE

SEMIFREDDO AL TORRONE

INGREDIENTI:

100 gr di zucchero semolato

4 uova

400 ml di panna fresca da montare

150 gr di torrone duro

Per la salsa:

200 gr di panna fresca da montare

100 gr di cioccolato gianduia

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo questi ultimi con lo zucchero finché non spumano poi montiamo anche gli albumi e in un’altra ciotola la panna.

Tagliamo il torrone a pezzetti poi lo passiamo al frullatore per renderlo ancora più piccolo.

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Incorporiamo ai tuorli la panna e quando è ben amalgamata facciamo lo stesso con gli albumi, infine inseriamo il torrone con movimenti lenti ma decisi, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.

Versiamo in 6 stampini e mettiamo in freezer per 4 ore.

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Intanto prepariamo al salsa facendo bollire la panna e versandola sul cioccolato a pezzetti.

Quando serviremo il semifreddo lo bagneremo con la nostra salsa al gianduia.

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