SEMIFREDDO AL TORRONE – RICETTA DOLCE
INGREDIENTI:
100 gr di zucchero semolato
4 uova
400 ml di panna fresca da montare
150 gr di torrone duro
Per la salsa:
200 gr di panna fresca da montare
100 gr di cioccolato gianduia
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa dividiamo gli albumi dai tuorli. Montiamo questi ultimi con lo zucchero finché non spumano poi montiamo anche gli albumi e in un’altra ciotola la panna.
Tagliamo il torrone a pezzetti poi lo passiamo al frullatore per renderlo ancora più piccolo.
Incorporiamo ai tuorli la panna e quando è ben amalgamata facciamo lo stesso con gli albumi, infine inseriamo il torrone con movimenti lenti ma decisi, dal basso verso l’alto, per non smontare il composto.
Versiamo in 6 stampini e mettiamo in freezer per 4 ore.
Intanto prepariamo al salsa facendo bollire la panna e versandola sul cioccolato a pezzetti.
Quando serviremo il semifreddo lo bagneremo con la nostra salsa al gianduia.