E’ risaputo che i secondi piatti sono i più difficili da pensare e realizzare, di solito ci vuole tempo, denaro (perché la carne ed il pesce normalmente costano) e la voglia non sempre ce l’abbiamo….
Io preferisco di gran lunga le ricette che prevedono pochi ingredienti e una preparazione molto veloce, oggi per esempio avevo delle fettine di petto di tacchino che di per se sarebbero state molto sciape e secche, l’alternativa è sempre quella di impanarle ;), volendo però provare qualcosa di diverso ho pensato che avrei potuto farcirle…e così ho fatto..
ROLLATINE DI TACCHINO – RICETTA DI CARNE
6 fette di petto di tacchino
100 gr di asiago fresco
100 gr di speck
olio q.b.
sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo con il battere la nostra carne in modo da ottenere delle fettine sottili, attenzione a non romperle!
Stendiamo su ogni fetta di carne un paio di fette di speck e qualche pezzo di formaggio, senza esagerare altrimenti in cottura uscirà tutto.
Chiudiamo su se stessa la fettina e la fermiamo con uno o due stuzzicadenti.
Scaldiamo un filo di olio in padella e cuociamo le nostre rollatine a fuoco forte per 5 minuti, saliamo e giriamo a metà cottura, per sigillare bene la carne, poi abbassiamo il fuoco, mettiamo il coperchio e finiamo la cottura per altri 5/7 minuti, in questo modo si cuoceranno bene anche all’interno.