POLPETTE RIPIENE FRITTE – RICETTA ECONOMICA

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E’ ancora Carnevale ma basta coi fritti dolce! Perché non pensare ad un gustoso fritto salato? Fritto perché a Carnevale si frigge 😀 ma sfizioso e gustoso perché queste polpette al loro interno conservano una sorpresa..una mozzarellina filante 🙂 Secondo me piaceranno tanto a tutti i bambini!

POLPETTE RIPIENE FRITTE

polpette ripiene fritte

INGREDIENTI per 11 polpette:

400 gr di trita scelta

1 uovo

100 gr di pancetta dolce

2 patate piccole

5 gr di erba cipollina

11 bocconcini di mozzarella

olio q.b.

pangrattato q.b.

PROCEDIMENTO:

Prepariamo le patate con il mio solito metodo (in alternativa alla bollitura in acqua), le bucherelliamo, le avvolgiamo con carta trasparente e le mettiamo in microonde per 7 minuti. Trascorsi i minuti le estraiamo dal forno, le peliamo e le schiacciamo.

Impastiamo insieme le patate con la carne, l’uovo, la pancetta e l’erba cipollina.

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Ora prendiamo un bel cucchiaio abbondante di impasto, lo schiacciamo nella nostra mano, mettiamo una mozzarellina al centro e richiudiamo sigillando bene tutte le parti per non rischiare di far fuoriuscire il formaggio in cottura.

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Ora le cuociamo in olio bollente per 10 minuti, il tempo di farle dorare da tutti i lati; poi le scoliamo su carta assorbente e le mangiamo 🙂

Io le ho accompagnate con un’insalata di barbabietola condita con olio e menta.

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