E’ ancora Carnevale ma basta coi fritti dolce! Perché non pensare ad un gustoso fritto salato? Fritto perché a Carnevale si frigge 😀 ma sfizioso e gustoso perché queste polpette al loro interno conservano una sorpresa..una mozzarellina filante 🙂 Secondo me piaceranno tanto a tutti i bambini!
POLPETTE RIPIENE FRITTE
INGREDIENTI per 11 polpette:
400 gr di trita scelta
1 uovo
100 gr di pancetta dolce
2 patate piccole
5 gr di erba cipollina
11 bocconcini di mozzarella
olio q.b.
pangrattato q.b.
PROCEDIMENTO:
Prepariamo le patate con il mio solito metodo (in alternativa alla bollitura in acqua), le bucherelliamo, le avvolgiamo con carta trasparente e le mettiamo in microonde per 7 minuti. Trascorsi i minuti le estraiamo dal forno, le peliamo e le schiacciamo.
Impastiamo insieme le patate con la carne, l’uovo, la pancetta e l’erba cipollina.
Ora prendiamo un bel cucchiaio abbondante di impasto, lo schiacciamo nella nostra mano, mettiamo una mozzarellina al centro e richiudiamo sigillando bene tutte le parti per non rischiare di far fuoriuscire il formaggio in cottura.
Ora le cuociamo in olio bollente per 10 minuti, il tempo di farle dorare da tutti i lati; poi le scoliamo su carta assorbente e le mangiamo 🙂
Io le ho accompagnate con un’insalata di barbabietola condita con olio e menta.