POLPETTE AL SUGO – RICETTA ECONOMICA

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Grande classico, le adorano tutti, specialmente mio figlio che ogni giorno chiede se gli faccio le polpette 🙂
Ne esistono centinaia di tipologie, oggi presento quelle di carne al sugo, con un tocco di personalità dato dalla senape…e diventano gustosissime!

POLPETTE AL SUGO
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INGREDIENTI per 4 persone:
350 gr di carne trita (avevo quella di bovino adulto)
1 uovo
100 gr di parmigiano grattuggiato
2 fette di pane in cassetta
50 ml di latte
1 spicchio di aglio tritato
50 ml di senape
sale, pepe, olio q.b.
per la SALSA:
500 ml di passata di pomodoro
1 cucchiaino di zucchero
sale, olio q.b.

Per prima cosa mettiamo a cuocere la nostra salsa di pomodoro in padella con un filo d’olio e lasciamo andare piano piano con un pizzico di sale e lo zucchero.

Mettiamo a mollo le fette di pane nel latte dopo di che amalgamiamo tutti gli ingredienti ed in ultimo aggiungiamo il pane strizzato dal latte.
Mettiamo in frigo a riposare per 30 minuti
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Togliamo quindi dal frigo il nostro impasto, formiamo le polpette (la misura la decidete voi, a me piacciono piccole), le mettiamo nella padella col sugo a cuocere per circa 30 minuti, il tempo dipenderà dalla loro grandezza.

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