Una versione del pollo al curry,questa che presento, tratta dal Cucchiaio d’Argento; mi piace molto perché non prevede l’utilizzo di ingredienti strano o poco reperibili ed è molto semplice da realizzare!
POLLO AL CURRY – RICETTA DI CARNE
INGREDIENTI per 4 persone:
1 petto di pollo
30 gr di burro
4 cipollotti
2 mele (golden)
2 cucchiaini di curry
4 cucchiai di latte
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio q.b.
brodo q.b. (o acqua calda)
PROCEDIMENTO:
Puliamo il pollo, lo tagliamo a pezzetti e lo mettiamo in pentola a rosolare con il burro ed un filo di olio, saliamo, pepiamo e giriamo spesso per non farlo attaccare; nel frattempo puliamo ed affettiamo i cipollotti, facciamo lo stesso con le mele, le peliamo e le tagliamo a pezzetti piccoli.
Trascorsi 10 minuti inseriamo in pentola il curry sciolto in due mestoli di brodo caldo ed aggiungiamo anche cipollotti e mele. Copriamo con il coperchio e cuociamo per 45 minuti a fiamma medio-bassa.
Se durante la cottura notiamo che il liquido si restringe troppo inseriamo dell’altro brodo.
A 10 minuti dal termine versiamo il latte che donerà un tocco di delicatezza al piatto.
DI solito servo questa ricetta con del riso bianco bollito e condito con un filo di olio da mescolare poi alla carne per insaporirlo 😉