Quale contorno è più semplice di patate e cipolle? Nessuno. Questo è il vero tripudio della semplicità e soprattutto dell’economia in cucina perché con pochissima spesa riuscirete a realizzare un contorno per un esercito di persone! Provate a farlo come l’ho fatto io, tutto in padella, senza dover aspettare che il forno si scaldi e le lunghe cotture.. In questa maniera avrete un piatto gustoso, saporito, croccante e mai banale! Scommettiamo che lo adorerete? Ed i bambini ne vanno pazzi!
PATATE E CIPOLLE – RICETTA ECONOMICA
1/2 cipolla rossa
2 patate grandi
sale q.b.
erbe provenzali q.b.
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
Iniziamo col mettere un filo di olio in padella, ora tritiamo la cipolla e inseriamola nell’olio, facciamola soffriggere lentamente.
Nel frattempo laviamo, peliamo e tagliamo le patate a dadini piccoli, così cuoceranno prima, quindi le inseriamo in padella e a fiamma viva facciamo cuocere circa 20 minuti mescolando spesso affinché non si attacchino al fondo.
Saliamo e spolveriamo con le erbe provenzali.
Mi raccomando di non farle spappolare, quindi sempre fiamma via, non mettiamo il coperchio perché non devono lessare ma diventare croccanti esternamente e morbide dentro perciò mescoliamo spesso e non prolunghiamo oltremodo la cottura.
Ottimo abbinamento a secondi piatti di carne ma se presentato in mono porzioni può essere una valida proposta anche come antipasto 😉