Una ricetta dedicata a tutti coloro credono che realizzare un piatto vegano sia complicato o ci sia bisogno di strani ingredienti; ho realizzato dei soffici pancakes per la colazione in pochissimi minuti e con degli ingredienti di facile reperibilità!
PANCAKES VEGANI – RICETTA DOLCE E VEGAN
INGREDIENTI:
250 gr di farina di riso
125 gr di fecola di patate
450 ml di latte di riso
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di bicarbonado
3 cucchiai di aceto di mele
olio q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente mescoliamo la farina con la fecola ed il bicarbonato setacciati, quindi inseriamo anche lo zucchero, a questo punto possiamo cominciare ad inserire gli ingredienti liquidi iniziando dall’aceto ed aggiungendo latte poco per volta, sempre mescolando, fino a raggiungere la consistenza di una pastella molto lenta e liscia.
Lasciamo riposare l’impasto 20 minuti circa.
Scaldiamo una padella antiaderente con un filo di olio e versiamo un mestolo di impasto, cuociamo da entrambi i lati affinché il pancake diventi dorato, lo giriamo quando si riempie di bollicine in superficie.
Serviamo ben caldi 😉