Possono sembrare un dolce ma io preferisco servirli come contorno (o aperitivo); se non li avete mai provati non vi resta che prepararli perché sono squisiti, morbidi, umidi, si accompagnano a tutte le pietanze, versatili e facili da realizzare!
MUFFIN DI ZUCCA – RICETTA ECONOMICA
INGREDIENTI per 4 muffin:
50 gr di farina 0
10 gr di parmigiano
40 ml di latte intero
1 uovo
2 cucchiai di olio evo
100 gr di zucca cotta
1 cucchiaio di lievito istantaneo
sale q.b.
pepe n ero q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbucciamo, tagliamo a pezzetti e cuociamo la zucca in forno a 200 gradi per 40 minuti.
Quando la zucca è pronta la passiamo al setaccio.
In una ciotola amalgamiamo la farina con il lievito setacciati, il latte, l’uovo ed il parmigiano; aggiungiamo la zucca e mescoliamo per bene. Saliamo e pepiamo.
Versiamo negli stampini (io li avevo in silicone, se ne usate altri tipi dovrete imburrarli ed infarinarli) e cuociamo a 180 gradi per 20 minuti.
Sformiamo dopo la cottura e serviamo tiepidi.