MUFFIN DI ZUCCA – RICETTA ECONOMICA

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Possono sembrare un dolce ma io preferisco servirli come contorno (o aperitivo); se non li avete mai provati non vi resta che prepararli perché sono squisiti, morbidi, umidi, si accompagnano a tutte le pietanze, versatili e facili da realizzare!

MUFFIN DI ZUCCA – RICETTA ECONOMICA

muffin di zucca

INGREDIENTI per 4 muffin:

50 gr di farina 0

10 gr di parmigiano

40 ml di latte intero

1 uovo

2 cucchiai di olio evo

100 gr di zucca cotta

1 cucchiaio di lievito istantaneo

sale q.b.

pepe n ero q.b.

PROCEDIMENTO:

Sbucciamo, tagliamo a pezzetti e cuociamo la zucca in forno a 200 gradi per 40 minuti.

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Quando la zucca è pronta la passiamo al setaccio.

In una ciotola amalgamiamo la farina con il lievito setacciati, il latte, l’uovo ed il parmigiano; aggiungiamo la zucca e mescoliamo per bene. Saliamo e pepiamo.

Versiamo negli stampini (io li avevo in silicone, se ne usate altri tipi dovrete imburrarli ed infarinarli) e cuociamo a 180 gradi per 20 minuti.

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Sformiamo dopo la cottura e serviamo tiepidi.

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