Questa ricetta l’ho vista preparare da Benedetta Parodi ma i tempi di cottura erano notevolmente errati visto che considerava che bastassero pochi minuti affinché cuocessero; devo dire che l’unica problematica nel preparare questa deliziosa colazione sta appunto nella cottura, se cotto troppo poco infatti, questo muffin pancake rischia di rimanere liquido al suo interno o di spaccarsi mentre lo sformate, bisogna quindi accertarsi che sia ben cotto, magari aiutandosi con uno stuzzicadenti!
MUFFIN PANCAKE ALLA NUTELLA – RICETTA DOLCE
40 gr di burro
1 uovo
2 cucchiai di zucchero
50 gr di yogurt
100 ml di latte
90 gr di farina 0
1/2 cucchiaino di bicarbonato
Nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
Fondiamo il burro al microonde quindi lo mescoliamo all’uovo ed allo zucchero con una frusta, aggiungiamo lo yogurt ed il latte. Infine inseriamo la farina ed il bicarbonato setacciati, mescoliamo fino a far diventare l’impasto liscio ed omogeneo, anche piuttosto liquido.
Imburriamo ed infariniamo i pirottini da muffin e versiamo 2 cucchiaiate di impasto in ciascuno quindi mettiamo un cucchiaino di Nutella e richiudiamo con altri 2/3 cucchiai di impasto.
Cuociamo a 180 gradi per 15/17 minuti, dovranno dorarsi, controlliamo la cottura perché in questa ricetta c’è il rischio che vi sembrino cotti mentre dentro sono ancora liquidi.
Esiste anche la variante salata di questa ricetta, basterà sostituire 1 cucchiaio di zucchero con 1 cucchiaino di sale e farcirli con del bacon tostato al posto della Nutella!