E’ la festa del papà! Oggi si festeggia con questo dolce meraviglioso e buonissimo; io adoro i bignè e tutte le preparazioni simili quindi ho preso al volo l’occasione per creare questi dolci strepitosi 😉 Siccome io non amo particolarmente le amarene ho deciso di guarnire il mio dolce con delle pesche sciroppate, devo dire che resta meno dolce e super goloso!
INGREDIENTI per 5 zeppole piccole o 4 grandi:
per la crema:
1/2 litro di latte
130 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00
100 gr di tuorli (circa 3)
per le zeppole:
200 gr di farina 0
200 ml di acqua
160 gr di burro
4 gr di sale
2 uova
PROCEDIMENTO:
Mettiamo sul fuoco l’acqua col burro, lo facciamo sciogliere e versiamo la farina insieme al sale tutto in una volta mescolando con un mestolo fino a formare una palla che si stacca dalle pareti; mettiamo il tutto in un recipiente a far raffreddare quindi aggiungiamo all’impasto 1 uovo alla volta e lo facciamo incorporare perfettamente fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Mettiamo il preparato in una sac à poche, ungiamo con un filo di olio una teglia e formiamo su di essa le nostre zeppole con un movimento circolare lasciando i lati più alti della base; cuociamo in fono a 180 gradi per 30 minuti e facciamo raffreddare.
Una volta fredde le riempiamo con la nostra crema pasticcera (aromatizzata alla vaniglia invece che all’arancia) anch’essa fredda e farciamo con le pesche a fettine e zucchero a velo.