FRAGOLE IN INSALATA – RICETTA VELOCE

Print Friendly, PDF & Email

Metti una giornata con un sole che scalda…un prato e delle fragole….cosa c’è di meglio che gustarsele in giardino? Lasciate quasi al naturale, le fragole più buone sono dolci e gustose anche senza troppi fronzoli..e fortunatamente le ho trovate dal fruttivendolo vicino casa mia….erano bellissime e quindi ero prevenuta perché si sa….la maggior parte delle volte le più belle, grosse e rosse, sono prive di sapore anzi..sanno di acqua, invece si sono dimostrate tanto belle quanto buone e quindi niente di meglio che mangiarsele così:

fragole in insalata

INGREDIENTI:

5 fragole

menta q.b.

2 cucchiai di zucchero

succo di 1/2 limone

PROCEDIMENTO:

E’ davvero molto semplice, basta lavare accuratamente le fragole, io le lascio a bagno ma non tolgo il picciolo verde, c’è chi addirittura ci mette il bicarbonato, quando ero incinta lo facevo anche io; l’importante è lavarle bene e asciugarle altrettanto bene tamponandole con uno strofinaccio (ma molto probabilmente poi si sporcherà di rosso e non è sempre facile pulirlo) oppure con uno scottex.

A questo punto tagliamo il picciolo, le affettiamo sottilmente e le condiamo col succo del limone, lo zucchero e la menta tritata.

Per far in modo che le fragole assorbano alla perfezione tutti i sapori dovremmo lasciarle in frigo per almeno 1 oretta, ma se proprio siamo impazienti le possiamo mangiare anche subito 😉

seguimi su Facebook

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.