FILETTO ALLA PIASTRA – RICETTA DI CARNE

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Se non sapete cosa cucinare per un evento importante, per una cena fra amici o situazioni particolari, vi consiglio il filetto di maiale, costa poco, si cucina velocemente e la carne risulterà tenerissima!

FILETTO ALLA PIASTRA – RICETTA DI CARNE

FILETTO ALLA PIASTRAINGREDIENTI:

un trancio di filetto da 800 gr

5 fette di pancetta

10 foglie di salvia

olio q.b.

3 rametti di timo

PROCEDIMENTO:

Prendiamo il nostro trancio, lo laviamo, lo asciughiamo con dello scottex e procediamo con un coltello affilato ad eliminare le eventuali parti di grasso quindi lo dividiamo nei nostri filetti da 250 gr circa ciascuno.

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Ogni filetto lo bardiamo con una fetta di pancetta nella quale richiudiamo anche 2 foglie di salvia.

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Scaldiamo la nostra piastra con un filo di olio e i rametti di timo, quando sarà molto calda inseriamo la carne; sporcheremo tutto intorno con gli schizzi di olio ma non si può fare altrimenti 😉

Lasciamo cuocere per 5/6 minuti rigirandoli a metà cottura dopo di che togliamo dalla piastra e mettiamo su una gratella a riposare per qualche minuto. Se desiderate la carne ben cotta lasciatela cuocere anche 10 minuti.

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