Se non sapete cosa cucinare per un evento importante, per una cena fra amici o situazioni particolari, vi consiglio il filetto di maiale, costa poco, si cucina velocemente e la carne risulterà tenerissima!
FILETTO ALLA PIASTRA – RICETTA DI CARNE
un trancio di filetto da 800 gr
5 fette di pancetta
10 foglie di salvia
olio q.b.
3 rametti di timo
PROCEDIMENTO:
Prendiamo il nostro trancio, lo laviamo, lo asciughiamo con dello scottex e procediamo con un coltello affilato ad eliminare le eventuali parti di grasso quindi lo dividiamo nei nostri filetti da 250 gr circa ciascuno.
Ogni filetto lo bardiamo con una fetta di pancetta nella quale richiudiamo anche 2 foglie di salvia.
Scaldiamo la nostra piastra con un filo di olio e i rametti di timo, quando sarà molto calda inseriamo la carne; sporcheremo tutto intorno con gli schizzi di olio ma non si può fare altrimenti 😉
Lasciamo cuocere per 5/6 minuti rigirandoli a metà cottura dopo di che togliamo dalla piastra e mettiamo su una gratella a riposare per qualche minuto. Se desiderate la carne ben cotta lasciatela cuocere anche 10 minuti.
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