FUSILLI PANCETTA E CREMA DI AVOCADO

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C’è stato un periodo in cui utilizzavo avocado in continuazione, poi ho smesso e non ricordo nemmeno il perché dato che è un frutto che mi piace parecchio, quando è arrivato a giusta maturazione la sua cremosità è davvero particolare ed a me piace usarlo in diversi modi, oggi creerò un condimento per la pasta semplice, veloce e molto gustoso!

Infine non dobbiamo dimenticare le numerose proprietà dell’avocado, basti pensare che è ricco di vitamine, fibre, sali minerali, potassio e calcio, ma è povero di zuccheri, vi basta?

FUSILLI PANCETTA E CREMA DI AVOCADOfusilli pancetta e crema di avocado

INGREDIENTI per 2 persone:

160 gr di fusilli bucati

1 avocado maturo

4 fette di pancetta arrotolata

1 cipollotto

olio q.b.

sale q.b.

pepe nero q.b.

acqua q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a bollire una pentola di acqua, quando bolle saliamo e facciamo cuocere la pasta, nel frattempo di occupiamo del condimento.

Scaldiamo una padella antiaderente e facciamo diventare croccante la pancetta; tagliamo a metà l’avocado, estraiamola polpa che mettiamo in un mixer con il cipollotto tritato, un pizzico di sale e di pepe nero ed un mestolo di acqua di cottura della pasta, tritiamo il tutto fino a far diventare una crema, se c’è bisogno di altra acqua la aggiungiamo ma poca per volta. IMG_7621

17Versiamo la crema nella padella dove abbiamo cotto la pancetta insieme a quest’ultima tagliata a pezzetti.

Quando la pasta è pronta la scoliamo e la condiamo con il sugo preparato-

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