Quella che comunemente chiamiamo polpa di granchio è in realtà un bastoncino di polpa di pesce che io adoro anche se il pensiero comune è quello che non faccia poi così bene….ma è talmente gustoso che oggi ho pensato di creare delle polpettine perfette come finger food nei buffet ma ottime anche come secondo piatto.
POLPETTE DI SURIMI – RICETTA ECONOMICA
250 gr di surimi
1 cucchiaio di senape
1 fetta di pane da toast
1 uovo
1 cucchiaino di erbe provenzali
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe nero
prezzemoli q.b.
per la salsa:
1 cucchiaio di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
PROCEDIMENTO:
Tritiamo finemente i bastoncini, in un tritatutto riuniamo i vari ingredienti e compattiamo il tutto. Versiamo in una ciotola e formiamo le polpettine.
Le sistemiamo in una teglia appena oliata e cuociamo in forno a 200 gradi per 15 minuti.
Nel frattempo prepariamo la salsa amalgamando i due ingredienti.
All’uscita dal forno guarniamo con del prezzemolo e bagniamo con delle gocce di salsa.