Questa è una di quelle ricette che stupiscono gli ospiti 😉
E dire che è molto semplice…ma il pesce spada la rende importante ed il pesto che si crea con i pistacchi dona al piatto una cremosità unica ed avvolge il vermicello alla perfezione!
VERMICELLI CON PESCE SPADA E PISTACCHI
INGREDIENTI per 3 persone:
220 gr di vermicelli
200 gr di pesce spada
50 gr di pistacchi
1/2 bicchiere di vino bianco
20 gr di basilico
10 gr di uova di lompo
1 spicchio di aglio
acqua, olio, sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettiamo l’acqua a bollire, nel frattempo in una padella scaldiamo dell’olio con l’aglio senza anima (l’infiorescenza al suo interno) e facciamo scottare il pesce spada tagliato a tocchetti, poi bagniamo col vino bianco e facciamo sfumare, cuociamo per 5 minuti; Intanto frulliamo i pistacchi col basilico e olio quanto basta per formare una cremina densa e versiamo in padella col pesce.
Facciamo cuocere la pasta, la saltiamo nel sugo, se serve allunghiamo con un mestolo di acqua di cottura ed impiattiamo con le uova di lompo come guarnizione.