Se vi piacciono i lievitati, le pizze, le focacce e tutto ciò che ha a che vedere con farina e acqua, sicuramente adorerete le pettole. Ancora più gustose in questa versione con farina di grano duro e con al loro interno del formaggio filante 😉 Mi raccomando, quando le cucinate, fatene tantissime perché una tira l’altra e se le metterete a centro tavola con dei salumi vicino sicuramente finiranno in un batter d’occhi 😉
PETTOLE CON MOZZARELLA – RICETTA ECONOMICA
400 gr di farina di grano duro
6 cucchiai di olio evo
250/300 ml di acqua
sale q.b.
1 bustina di lievito istantaneo
olio di girasole per friggere
mozzarella per pizza q.b.
PROCEDIMENTO:
Impastiamo la farina con il lievito ed il sale insieme all’acqua aggiunta poco per volta. Ci oliamo le mani (per evitare che ci si attacchi tutto alle mani) e lavoriamo bene l’impasto; facciamo scaldare abbondante olio in padella e non appena questo sarà pronto procediamo col formare le nostre pettole. prendiamo un pugnetto di impasto, lo stendiamo sulla nostra mano, ci mettiamo al centro dei pezzetti di mozzarella, richiudiamo perfettamente e immergiamo nell’olio caldo.
Friggiamo e scoliamo su carta assorbente quando saranno dorate.
Saliamo e gustiamo.
Se vogliamo, nella farcitura, possiamo mettere oltre alla mozzarella anche un alice sott’olio e dell’erba cipollina.