RISO FREDDO CON MELONE E PROSCIUTTO

Print Friendly, PDF & Email

Non sono per niente amante dei risotti freddi, lo devo ammettere, non mi piace sotto ai denti, non mi piacciono tutti i noti condiriso che sono in commercio, non amo i sottoli/sottaceti all’interno, insomma, affinché il riso freddo sia di mio gradimento ho bisogno sempre di trovare un condimento particolare ed eccone uno davvero gustoso 😉

RISO FREDDO CON MELONE E PROSCIUTTO

RISO FREDDO MELONE E PROSCIUTTO

INGREDIENTI per 4 persone:

280 gr di riso carnaroli (o se preferite altre tipologie usatele pure)

3/4 fette di melone

100 gr di prosciutto crudo

150 gr di mozzarella

acqua q.b.

sale q.b.

menta fresca q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettiamo a lessare il riso in abbondante acqua salata scolandolo al dente. Lo sciacquiamo sotto l’acqua corrente girandolo con le mani di modo che l’amido vada via più possibile, lo scoliamo per bene e lo condiamo con un filo di olio.

Mentre aspettiamo il riso si freddi prepariamo il semplice condimento tagliando a pezzetti il melone e la mozzarella, cerchiamo di tagliare dei pezzetti quanto più uguali fra di loro.

Spezzettiamo anche il prosciutto con le mani, senza troppa cura stavolta.

Condiamo infine il riso con gli ingredienti preparati e guarniamo con la menta che ci sta davvero bene!

IMG_8266a

– Seguimi su Facebook, Instagram e Google+

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.