Vellutata light di zucca e patate la nuova ricetta per la rubrica Light and Tasty puoi presentarla come primo o anche come antipastino con crostini oppure con le spianatine o pizzette.
In realtà la vellutata deve contenere un grasso per essere tale, ma visto che è light non aggiunto la panna o altro. Ma se vuoi, puoi aggiungere della ricotta vaccina o senza lattosio se sei intollerante.
Questa settimana parliamo della Zucca, questa ricetta è una variante di una ricetta presa da un ricettario che mi era stato inviato tempo fa per provare le ricette, io non amo la carota, e ho pensato di fare questa variante di zucca, veramente squisita. Però se ti piace puoi utilizzare la carota al posto della zucca, o versione più golosa metà zucca e metà carota.
Vellutata di zucca e patate
Difficoltà: facile
Tempo: 30/40 minuti circa
Gruppo ricette: I primi – piatto unico
Ingredienti per 1 persona o per 3 miniporzioni di antipastini:
- 150 gr di zucca
- 80 gr di patata
- 320 ml di acqua calda (o brodo vegetale fatto in casa)
- 1 cipollotto fresco
- un pizzico di pepe
- erba cipollina
- 1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
- sale qb
Preparazione Vellutata di zucca e patate:
- Tagliare la zucca e le patate a cubetti.
- Sminuzzare la cipolla e farla appassire in poca acqua calda.
- Versare le patate e la zucca e salare e pepare.
- Versare tutta l’acqua calda e cuocere a recipiente coperto per circa 30 minuti, fino a che l’acqua si ritiri completamente.
- Passare al mixer ad immersione e unire l’olio e mescolare.
- Servire con delle spianatine (qui la ricetta), oppure con delle mini bruschette di pane.
- Potete decorare con i fili della cipolla ben lavati ed erba cipollina.
Ma ora passiamo a vedere cosa hanno preparato di buono le nostre amiche:
- Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta: “Puré di zucca speziato”
-
Cinzia di ”Cinzia ai fornelli” vi presenta: “Zucca e cous cous“
-
Tania di ”Cucina che ti passa” vi presenta: “Spezzatino vegetariano di zucca e lenticchia“
- Eva di “In cucina da Eva”….be io vi presento: “Vellutata di zucca e patate”
- Carla Emilia di “Un’arbanella d i basilico ci presenta: “Gratin di zucca e melanzane”
- Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta: “Crocchette di zucca al forno”
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e glutine e utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!
Torna alla Home per vedere le ultime ricette.
Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page
Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.
Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **
Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!