Stella di würstel

STELLA DI WÜRSTEL rustico scenografico con pasta brisée e würstel, porterà il Natale sulla tua tavola, ricetta con procedura Bimby e senza.
Qualche giorno indietro avevo voglia di qualcosa di diverso dal solito. Stavo pensando ai piatti che potevo preparare quando arriveranno le mie nipotine. Questa sono sicuro piacerà alla più grande. Si possono sostituire i würstel con salsicce di pollo che sono sottili e lunghe, solo consiglio prima di sbollentarle o meglio rosolarle per dare più sapore. Utilizzale a freddo, altrimenti i würstel vanno benissimo.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 Stella per 2 o 3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina
  • 50 gAcqua
  • 1 pizzicoSale
  • 75 gBurro freddo
  • 7würstel di pollo e tacchino piccoli
  • 1Tuorlo d’uovo

Preparazione

  1. Stella lavorazione

    Prepara per primae la brisée, metti nel boccale del Bimby la farina, il burro a pezzetti, l’acqua fredda ed il sale. Metti il coperchio ed aziona per 20 secondi velocità 3.

    Se è troppo appiccicosa aggiungi 10/20 gr di farina, dipende dalla tipologia di farina che utilizzi.

    Versa la pasta sulla spianatoia e forma una palla. Spolvera il piano con la farina, e stendi subito la pasta, spolverata anch’essa di farina. Deve essere sottile, e devi ricavarne un rettangolo di circa 2 mm di spessore.

    Prendi 5 würstel e tagliali a metà, mettili come a mantenerli interi uno affianco all’altro, (vedi la foto). Ritaglia la pasta ai bordi, lasciandone giusto quella che serve per arrotolarla sul würstel. Chiudi la pasta bene fino a formare un cordone.

    Ora inizia a formare la stella piegano i würstel all’interno della pasta, la parte tonda sarà la punta.

    Stendi la pasta rimanente e dividi ulteriormente in 2 i würstel avanzati, ne utilizzerai solo 5 pezzetti. Avvolgili con la pasta e mettili al centro della stella come vedi nella foto finale. Con le mani liscia la pasta così da far aderire i pezzetti al resto della stella.

    Una volta pronta spennella la stella con 1 tuorlo d’uovo.

    Cuoci in forno ventilato preriscaldato per 25/30 minuti a 200°.

    Ti è piaciuta la ricetta della stella di würstel?

    Provala e mandami la foto, la inserirò tra le foto dei fan su facebook.

  2. Stella-di-würstel
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.