CIAMBELLINE RENNE DI BABBO NATALE ricetta per idea regalo di Natale per i bambini, semplici da realizzare e golosissimi, con cioccolata e smarties.
In questo periodo sto realizzando mini prove per quando arrivano le mie nipotine, e non ditegli nulla!!! Ho realizzato una casetta di biscotto per loro! Domani nel blog, continua a seguirmi per scoprirla, ti piacerà sicuramente.
Intanto torniamo a quelle belle Renne di Babbo Natale, una tira l’altra! La ricetta della base l’ho presa dal blog del mio amico Daniele Traversano del blog Danicucina > Qui trovi la ricetta originale, e come sempre ho realizzato una modifica. Ne ho preparato due versioni, a breve la seconda. Grazie Dany, sono meravigliose, e poi sono senza lattosio, quindi posso mangiarle anche io, infatti la prossima ricetta sarà senza cioccolata, le farò sempre! Spero che ti piace la mia variante.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 Ciambelline piccole
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per le ciambelline:
- 50 gFarina
- 50 gZucchero
- 1Uovo medio
- q.b.olio di semi (per spennellare)
- 20 gFecola di patate
- Scorza di mezza arancia, o qualche goccia di aroma all’arancia
- 1 cucchiainoMiele
- 4 gLievito per dolci in polvere
- 20 gCacao amaro in polvere
Per decorare:
- 100 gCioccolato fondente
- 6Ciliegie candite
- 12confetti colorati al cioccolato
- 12Salatini mini brezel
Preparazione Ciambelline Renne di Babbo Natale:
Per prima cosa prepara la base delle Ciambelline Renne di Babbo Natale:
Con le fruste elettriche lavora le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose.
Unisci la scorza di arancia (senza la parte bianca o è amara), la farina il cacao ed il lievito setacciati, mescola con la frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Olea leggermente gli stampini in silicone, e versa il composto dividendolo in 6 parti uguali.
Sbatti leggermente sul tavolo lo stampo, così da far fuoriuscire l’aria in eccesso ed avere una lievitazione uniforme.
Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente, poi togli delicatamente le ciambelline dagli stampini, aiutandoti ribaltando pian piano lo stampo,
Metti una una ciotola il cioccolato spezzettato e scioglilo al microonde per circa 2/3 minuti girando ogni tanto. Oppure scioglilo a bagnomaria (Qui la spiegazione di come si fa).
Versa il cioccolato sulle ciambelline, decora con una ciliegina candita per realizzare il naso della Renna, i mini brezel per le corna e per gli occhi gli i confetti di cioccolato colorati.
Lascia solidificare.
Si conservano per 3 giorni, ma sicuro finiranno prima!
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