Ciambelline Renne di Babbo Natale

CIAMBELLINE RENNE DI BABBO NATALE ricetta per idea regalo di Natale per i bambini, semplici da realizzare e golosissimi, con cioccolata e smarties.
In questo periodo sto realizzando mini prove per quando arrivano le mie nipotine, e non ditegli nulla!!! Ho realizzato una casetta di biscotto per loro! Domani nel blog, continua a seguirmi per scoprirla, ti piacerà sicuramente.
Intanto torniamo a quelle belle Renne di Babbo Natale, una tira l’altra! La ricetta della base l’ho presa dal blog del mio amico Daniele Traversano del blog Danicucina > Qui trovi la ricetta originale, e come sempre ho realizzato una modifica. Ne ho preparato due versioni, a breve la seconda. Grazie Dany, sono meravigliose, e poi sono senza lattosio, quindi posso mangiarle anche io, infatti la prossima ricetta sarà senza cioccolata, le farò sempre! Spero che ti piace la mia variante.

Ciambelline Renne di Babbo Natale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 Ciambelline piccole
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le ciambelline:

  • 50 gFarina
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo medio
  • q.b.olio di semi (per spennellare)
  • 20 gFecola di patate
  • Scorza di mezza arancia, o qualche goccia di aroma all’arancia
  • 1 cucchiainoMiele
  • 4 gLievito per dolci in polvere
  • 20 gCacao amaro in polvere

Per decorare:

  • 100 gCioccolato fondente
  • 6Ciliegie candite
  • 12confetti colorati al cioccolato
  • 12Salatini mini brezel

Preparazione Ciambelline Renne di Babbo Natale:

  1. Ciambelline-Renne-di-Babbo-Natale

    Per prima cosa prepara la base delle Ciambelline Renne di Babbo Natale:

    Con le fruste elettriche lavora le uova con lo zucchero fino a quando diventano spumose.

    Unisci la scorza di arancia (senza la parte bianca o è amara), la farina il cacao ed il lievito setacciati, mescola con la frusta fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.

    Olea leggermente gli stampini in silicone, e versa il composto dividendolo in 6 parti uguali.

    Sbatti leggermente sul tavolo lo stampo, così da far fuoriuscire l’aria in eccesso ed avere una lievitazione uniforme.

    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

    Sforna e lascia raffreddare completamente, poi togli delicatamente le ciambelline dagli stampini, aiutandoti ribaltando pian piano lo stampo,

    Metti una una ciotola il cioccolato spezzettato e scioglilo al microonde per circa 2/3 minuti girando ogni tanto. Oppure scioglilo a bagnomaria (Qui la spiegazione di come si fa).

    Versa il cioccolato sulle ciambelline, decora con una ciliegina candita per realizzare il naso della Renna, i mini brezel per le corna e per gli occhi gli i confetti di cioccolato colorati.

    Lascia solidificare.

    Si conservano per 3 giorni, ma sicuro finiranno prima!

  2. Inoltre mi trovi nella bacheca di giallo zafferano, proprio con Le renne di Babbo Natale! Vieni a scoprirla su Pinterest e ripinna le foto sulla tua bacheca, così farai vincere alla nostra squadra il concorso. Ti aspetto nella bacheca > Clicca qui per accedere.

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