Mini girelle con la cioccolata

MINI GIRELLE CON LA CIOCCOLATA ricetta di dolcetti sofficissimi a base di acqua con cioccolata sia dentro nell’impasto che sopra, ricoperti di stelline.
Oggi ti mostro la mia lotta con le foto con il fondo bianco! E si, provo una delle cose che mi restano più difficili da fotografare, e non sono molto soddisfatta, quindi continuerò a studiare, visto che sono quasi grigine. Il dolcetto era così buono che mi sono detta:” Eva al massimo le foto le cambi, ma il dolcetto merita e pubblicalo!”. E si ho parlato a me stessa! Mamma mia che esaurimento! Difficilissima questa tecnica, è stato più facile preparare il dolce. In fondo trovi la ricetta con Bimby, o puoi realizzarla a mano, ti lascio entrambe le procedure.

Mini-girelle-con-nutella
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina per dolci o manitoba + quella per lavorare
  • 2Tuorli di uova medie
  • 60 gZucchero di canna
  • 80 mlAcqua
  • 70 mlOlio di semi
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 2 cucchiainiLievito di birra disidratato
  • 2 pizzichiSale

Per Farcire:

  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (io senza lattosio)
  • Stelline gialle
  • Palline argentate

Preparazione Mini girelle con Nutella con Bimby:

  1. Mini-girelle-con-nutella

    Versa l’acqua e lo zucchero ed il lievito nel boccale, aziona per 2 minuti, 37° velocità 1.

    Unisci la farina insieme all’estratto di vaniglia.

    Aziona per 3 minuti a velocità spiga, unisci dal foro il tuorli durante la lavorazione ed il sale. Devi ottenere un panetto compatto, e lavorabile, se occorre unisci altra farina del foro mentre è ancora in azione il Bimby. Se te ne accorgi dopo aggiungi circa 20/30 gr di farina e continua per 30 secondi a velocità spiga.

    Fai lievitare 4 ore in una ciotola coperta con la pellicola trasparente o un telo pulito. Meglio se nel forno con la sola luce accesa.

    Una volta lievitato prendi la pasta, spolvera la spianatoia con la farina, e stendi la pasta con un velo di farina sopra.

    Deve essere abbastanza sottile, devi ottenere un rettangolo di circa 40/50 cm largo 20/25.

    Se vuoi spalmare meglio la cioccolata, mettila a bagno maria per qualche minuto, stendila sulla pasta, non troppa o sborda. Arrotola il dolce dal lato più lungo, e poi taglia tanti rotolini di circa 3/4 cm di altezza.

    Metti i rotolini dentro dei pirrottini, e poi negli stampi da muffin, così non si deformano.

    Cuoci in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 180°.

    Fai raffreddare completamente.

    Sopra ogni dolcetto versa un cucchiaino di Nutella e decora don delle stelline gialle e palline argentate.

    > Qui trovi la ricetta da cui ho preso ispirazione<

Ricetta senza Bimby:

  1. Per prima cosa sciogli il lievito con lo zucchero e poca acqua.

    Versa la farina sulla spianatoia, al centro fai un buco e versa i tuorli ed inizia a lavorare la pasta, pian piano aggiungi l’acqua, prima devi formare una pastella e poi prendi la farina lateralmente e inizi ad incorporarla delicatamente, ed unisci il sale. Devi ottenere un panetto compatto liscio e lavorabile. Non deve essere assolutamente appiccicoso, altrimenti unisci poca farina e continui a lavorare. Per il resto della ricetta puoi leggerla nella procedura con Bimby.

    Ti piacciono? Le stelline gialle danno proprio l’idea del Natale, volevo aggiungere delle ciliegie candite, erano finite al negozio, potresti metterne una al centro o a pezzettini. Una mia amica le ha già riprovate con la crema di un’altra marca, e dice che sono ottime, per me solo cioccolata senza lattosio, peccato perché volevo proprio provarle. Mamma ha gradito, infatti le ha finite tutte.
    Ti è piaciuta la ricetta Mini girelle con la cioccolata con Bimby? Se la provi fammi sapere, aspetto di vedere la tua foto, la inserirò tra le foto dei fan!

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