Il pesce ottimo alleato per la dieta, ricco di proteine e digeribile, tranne nel caso di intolleranze.
Sono presenti grassi ma non sono grassi cattivi, per lo più sono grassi insaturi come l’omega 3.
Contiene sali minerali, vitamine per lo più la vitamina A, ma anche la B e la D.
Parliamo dello sgombro, un pesce azzurro, ricco di acidi grassi e polinsaturi come l’omega 3. Protegge dalle malattie cardiovascolari, molto digeribile e poco calorico. Un pesce economico, molto diffuso e cuoce velocemente. Non contiene residui di medicinali o mangimi chimici, perché non è un pesce d’allevamento, ma viene solamente pescato.
Sgombro su mousse di patate e carote
Difficoltà: facile
Tempo: circa 20/30 minuti
Gruppo ricette: I secondi – il pesce– rubrica light and tasty
Ingredienti per 1 persona:
- 2 carote (cotte 100 gr)
- 1 patata piccola
- 1 sgombro cotto a vapore*
- erba cipollina
- 1 cucchiaino di farina di riso
- sale qb
Preparazione Sgombro su mousse di patate e carote:
- Sbucciamo le le carote con lo spilucchino , e tagliamole a rondelle.
- Sbucciamo la patata e la tagliamo a tocchetti piccolissimi.
- Versiamo tutto in una casseruola e facciamo cuocere.
- Le carote non devono diventare troppo tenere, mentre le patate diventeranno come una crema.
- Scoliamo le carote.
- Passiamo tutto al minipimer oppure al Bimby , fino ad ottenere un composto denso, ma non liscio.
- Versiamo il tutto in una casseruola con poca acqua di cottura 1 cucchiaino di farina di riso e facciamo restringere fino a che diventa denso.
- Saliamo e insaporiamo con l’erba cipollina.
- Impiattiamo con l’aiuto di un coppa pasta rotondo.
- Adagiamo lo sgombro cotto a vapore (*oppure in mancanza di quello fresco, sotto vetro ben scolato).
- Spolveriamo di erba cipollina e serviamo subito.
Lo sgombro si può cuocere a vapore con il Bimby, 25/35 minuti a varoma.
Ora passiamo a vedere cosa hanno preparato le nostre amiche:
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Lo sgombro già lessato in precedenza o nella scatoletta? Non si capisce bene nella spiegazione.
Mi piace la mousse.
Buona settimana
Ciao Daniela. Puoi scegliere se cuocerlo a vapore o sott’olio nel barattolo in vetro. Ho provato entrambe le versioni, sia veloce sott’olio che a vapore
Buonissima anche questa ricetta, e come sempre ben presentata 😉 Complimenti.
Grazie buona settimana!
Bella presentazione con quei filetti adagiati con gusto. Un abbraccio e buona settimana.
Grazie Milena!
Bellissima presentazione, molto elegante ^_^
Grazie molte, lo sgombro ho imparato a mangiarlo grazie a condimenti come questo.
Buonissima anche questa proposta con quella mousse molto sfiziosa!!!
Baci
Grazie Laura!
come riabilitare un pesce povero, ma ricco di proprietà!
Grazie molte Elena!
Ciao Eva arrivo adesso, ho sistemato il link sulla mia pagina, scusami per il ritardo, ottima ricetta!
Ma figurati!!
Buono! Lo sgombro mi piace proprio un sacco
Grazie! Fammi sapere se lo provi!
Buono! Lo sgombro mi piace un sacco, brava
Grazie Terry!