Rustici con würstel e fontina

RUSTICI CON WÜRSTEL E FONTINA ricetta con e senza Bimby, di rustici sofficissimi e profumati, da portare al mare o in montagna o per una festa. Oggi per la rubrica “Cosa mi porto a pranzo” versione Summer, ti lascio questi rustici meravigliosi! Li adoro veramente!

Rustici-con-würstel-e-fontina
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Rustici con wurstel e fontina:

  • 500 gFarina
  • 300 mlAcqua
  • 7 gLievito di birra disidratato (Se li fai lievitare 8 ore basta 1 gr)
  • 1 cucchiainoZucchero Semolato o malto
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Per farcire:

  • 6Würstel grandi
  • 4 fetteFontina o altro formaggio dolce
  • Latte (Per spennellare)
  • q.b.Semi di lino

Preparazione dei rustici con würstel e fontina:

Ricetta rustici con wurstel e fontina con Bimby:

  1. Amo molto i rustici, e mi piace sperimentare e provarne sempre dei nuovi. Sono un’ottima idea da portare al mare o in montagna, oppure per spuntino a scuola, o per una festa di compleanno. Se li fai piccoli la pasta ti avanzerà, puoi stenderla e farla fritta, o preparare le > Bombette fritte!

    Versa l’acqua nel boccale, unisci lievito e zucchero, aziona per 1 minuto 100° velocità 1.

    Unisci la farina ed aziona per 2 minuti a velocità spiga, dopo 30 secondi, versa dal foro del coperchio, l’olio ed il sale.

    L’impasto dovrà risultare elastico e compatto. Se è troppo molle aggiungi poca farina, a volte alcuni tipi di farina assorbono meno o troppo. Fai lievitare per almeno 4 ore.

    Spolvera il piano da lavoro con la farina, stendi la pasta a forma rettangolare e dividila in 12 pezzi.

    Sopra ogni pezzo metti il Würstel e la fontina, sul resto della pasta fai dei tagli verticali, (come in foto), arrotola su se stessa la pasta.

    Adagiali sopra una teglia con carta forno. Fai lievitare per altri 30 minuti.

    Cuoci per circa 20 minuti a 200° forno ventilato. Servi sia caldi che freddi a seconda dei gusti.

  2. Dopo la foto trovi la ricetta per l’impasto senza Bimby.

Ricetta senza Bimby:

  1. Versa la farina sul tavolo, e forma un foro, all’interno versa poca acqua con il lievito e lo zucchero e scioglilo con l’aiuto della forchetta.

    Inizia a lavorare unendo man mano la farina.

    Unisci il sale e l’olio e continua a lavorare fino a formare una pasta elastica e compatta. Da qui puoi seguire la ricetta sopra! E buon lavoro!

    Ti è piaciuta la ricetta Rustici con würstel e fontina? Provala, e mandami la foto, la inserirò nella bacheca di Facebook dedicata ai fan.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.