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Rustici con wurstel e fontina

Rustici con wurstel e fontina ricetta con e senza Bimby, di rustici sofficissimi e profumati, da portare al mare o in montagna o per una festa.

Oggi per la rubrica “Cosa mi porto a pranzo” versione Summer, ti lascio questi rustici meravigliosi! Li adoro veramente!

Rustici-con-wurstel-e-fontina
  • Preparazione: 4 Ore
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 Pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Rustici con wurstel e fontina:

  • 500 g Farina
  • 300 ml Acqua
  • 7 g Lievito di birra disidratato (Se li fai lievitare 8 ore basta 1 gr)
  • 1 cucchiaino Zucchero Semolato o malto
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva

Per farcire:

  • 6 Würstel grandi
  • 4 fette Fontina o altro formaggio dolce
  • Poco Latte (Per spennellare)
  • q.b. Semi di lino

Preparazione

Ricetta rustici con wurstel e fontina con Bimby:

  1. Amo molto i rustici, e mi piace sperimentare e provarne sempre dei nuovi. Sono un’ottima idea da portare al mare o in montagna, oppure per spuntino a scuola, o per una festa di compleanno. Se li fai piccoli la pasta ti avanzerà, puoi stenderla e farla fritta, o preparare le > Bombette fritte!

    1. Versa l’acqua nel boccale, unisci lievito e zucchero, aziona per 1 minuto 100° velocità 1.
    2. Unisci la farina ed aziona per 2 minuti a velocità spiga, dopo 30 secodi, versa dal foro del coperchio, l’olio ed il sale.
    3. L’impasto dovrà risultare elastico e compatto. Se è troppo molle aggiungi poca farina, a volte alcuni tipi di farina assorbono meno o troppo.
    4. Fai lievitare per almeno 4 ore.
    5. Spolvera il piano da lavoro con la farina, stendi la pasta a forma rettangolare e dividila in 12 pezzi.
    6. Sopra ogni pezzo metti il Würstel e la fontina, sul resto della pasta fai dei tagli verticali, (come in foto), arrotola su se stessa la pasta.
    7. Adagiali sopra una teglia con caet
    8. Fai lievitare per altri 30 minuti.
    9. Cuoci per circa 20 minuti a 200° forno ventilato.
    10. Servi sia caldi che freddi a seconda dei gusti.
  2. Dopo la foto trovi la ricetta per l’impasto senza Bimby.

    Rustici-con-wurstel-e-fontina

Ricetta senza Bimby:

    1. Versa la farina sul tavolo, e forma un foro, all’interno versa poca acqua con il lievito e lo zucchero e scioglilo con l’aiuto della forchetta.
    2. Inizia a lavorare unendo man mano la farina.
    3. Unisci il sale e l’olio e continua a lavorare fino a formare una pasta elastica e compatta.
    4. Da qui puoi seguire la ricetta sopra! E buon lavoro!
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Note

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