Roselline croccanti

Roselline croccanti a base di riso soffiato e cioccolata facili da preparare e golosissime si possono preparare il giorno prima.

Un dolcetto pensato per le mie tre cuginette visto che mi si è rotto il forno mi sono ingegnata ho visto cosa avevo in casa e ho realizzato questi dolcetti.

Roselline croccanti

Avevo realizzato anche il video tutorial ma non mi funziona il programma per sistemarlo e purtroppo i programmi standard del pc non vanno tanto bene, presto provvederò a sistemarlo apposta per voi!

Roselline croccanti

Roselline croccanti

Difficoltà: circa 1 ora

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti:

per la base:

  • 250 gr di cioccolato fondente o cioccolato al latte
  • 1 cucchiaio raso di cioccolata spalmabile
  • 50 gr di riso soffiato

per la crema:

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio abbondante di farina
  • 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaio di nutella
  • poco colorante rosso

per decorare:

  • granella di zucchero

Preparazione Roselline croccanti:

  1. Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
  2. Unire la cioccolata spalmabile e scioglierla.
  3. Unire il riso soffiato e mescolare delicatamente con l’aiuto di una paletta di legno senza rompere il riso soffiato.
  4. Prendere delle formine a cuore o altro, e riempirle per 1/3 di riso (le mie erano abbastanza piccole 4 cm circa e sono in silicone, così da poter estrarre meglio il dolcetto).
  5. Livellare con l’aiuto di un cucchiaino e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa.
  6. Nel frattempo preparare la crema.
  7. In una casseruola unire il tuorlo con lo zucchero e lavorarlo bene.
  8. Scaldare il latte.
  9. Unire la farina e la cioccolata spalmabile man mano unire il latte caldo a filo per evitare la formazione di grumi, e mescolare velocemente.
  10. Una volta esaurito il latte portare sul fuoco a fiamma bassa e mescolare e fare bollire.
  11. Spegnere la fiamma e versare su un piano umido meglio se di marmo, così da fare raffreddare la crema.
  12. Versare la crema in un sac à poche con bocchetta stellata.
  13. Prendere le formine estrarre il dolcetto e fare una rosellina mantenendo il sac à poche verticale e ruotando dall’interno verso l’esterno.
  14. Decorare con granella di zucchero e se l’avete anche delle nocciole tritate.

 Roselline croccanti

 Roselline croccanti

 

 

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4 Risposte a “Roselline croccanti”

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