Roselline croccanti a base di riso soffiato e cioccolata facili da preparare e golosissime si possono preparare il giorno prima.
Un dolcetto pensato per le mie tre cuginette visto che mi si è rotto il forno mi sono ingegnata ho visto cosa avevo in casa e ho realizzato questi dolcetti.
Roselline croccanti
Avevo realizzato anche il video tutorial ma non mi funziona il programma per sistemarlo e purtroppo i programmi standard del pc non vanno tanto bene, presto provvederò a sistemarlo apposta per voi!
Difficoltà: circa 1 ora
Gruppo ricette: I dolci
Ingredienti:
per la base:
- 250 gr di cioccolato fondente o cioccolato al latte
- 1 cucchiaio raso di cioccolata spalmabile
- 50 gr di riso soffiato
per la crema:
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio abbondante di farina
- 1 bicchiere di latte (circa 200 ml)
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaio di nutella
- poco colorante rosso
per decorare:
- granella di zucchero
Preparazione Roselline croccanti:
- Sciogliere il cioccolato a bagno maria.
- Unire la cioccolata spalmabile e scioglierla.
- Unire il riso soffiato e mescolare delicatamente con l’aiuto di una paletta di legno senza rompere il riso soffiato.
- Prendere delle formine a cuore o altro, e riempirle per 1/3 di riso (le mie erano abbastanza piccole 4 cm circa e sono in silicone, così da poter estrarre meglio il dolcetto).
- Livellare con l’aiuto di un cucchiaino e lasciare riposare in frigo per 30 minuti circa.
- Nel frattempo preparare la crema.
- In una casseruola unire il tuorlo con lo zucchero e lavorarlo bene.
- Scaldare il latte.
- Unire la farina e la cioccolata spalmabile man mano unire il latte caldo a filo per evitare la formazione di grumi, e mescolare velocemente.
- Una volta esaurito il latte portare sul fuoco a fiamma bassa e mescolare e fare bollire.
- Spegnere la fiamma e versare su un piano umido meglio se di marmo, così da fare raffreddare la crema.
- Versare la crema in un sac à poche con bocchetta stellata.
- Prendere le formine estrarre il dolcetto e fare una rosellina mantenendo il sac à poche verticale e ruotando dall’interno verso l’esterno.
- Decorare con granella di zucchero e se l’avete anche delle nocciole tritate.
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brava Eva, mai perdersi d’animo!!! Alla faccia del forno rotto! bacioni
e si! ci si prova sempre! baci!!!
Che delizia, brava Eva!
grazie Cinzia!