Rivisitazione italianizzata del sushi una variante del sushi con prodotti italiani veloce e facile da preparare adatto a chi non ama l’alga o non la può mangiare.
Sabato scorso dopo una cena tra coinquiline, ci è venuta in mente una cosa, in particolare a me e a Francesca…”E se facciamo un finto sushi al curry”? e qui è partita la sfida!
Rivisitazione italianizzata del sushi
Difficoltà: facile
Costo: basso/medio
Tempo: 3 ore circa
Gruppo ricette: I primi – il riso
Ingredienti per 6 persone:
- 6 uova
- 300 gr di spinaci surgelati
- pepe
- 2 cucchiai di farina
- sale
per il riso:
- 260 gr di riso classico
- 30 gr di burro
- curry
- 1 litro di acqua
per il ripieno:
- prosciutto cotto
- rucola
Preparazione:
- Sciacquare il riso e versarlo in una casseruola capiente, unire un litro d’acqua e portare ad ebollizione, cuocere per 10 minuti girando spesso, verso gli ultimi minuti di cottura unire il curry, mantecare con il burro versare in 3 piatti e lasciare raffreddare
- Cuocere in padella con poca acqua gli spinaci, frullarli o tagliarli con il coltello molto finemente.
- Sbattere le uova con sale e pepe, e 2 cucchiai di farina.
- Unire gli spinaci mescolare bene.
- Rivestire di carta forno la placca del forno e versare poco più di metà composto livellarlo bene e cuocere per 15/20 minuti circa e ripetere l’operazione (solo che vi uscirà + piccolo) una volta cotto lasciare raffreddare
- Prendete metà della frittata e adagiare sopra una fetta di cotto, poi il riso ben appiattito (inumidire le mani per lavorare il riso) e la rucola, chiudere a rotolo con l’aiuto della carta forno, e stringere bene, avvolgere con la pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per 1 ora circa.
- Vi avanzeranno 2 piatti di riso, con uno farete degli involtini con solo prosciutto riso e rucola,con il resto tagliare e servire con la salsa di soia o la glassa di aceto balsamico oppure mettere in forno con delle fettine di formaggio fuso e lasciare fondere.
Ecco la mia rivisitazione italianizzata del sushi
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