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Risotto con arancia

RISOTTO CON ARANCIA, primo piatto di riso con agrumi, senza lattosio e facilissimo da preparare, adatto per gli amanti dei piatti agrodolci.
Un primo piatto che si può servire in quasi tutte le stagioni, visto che le arance si trovano in più periodi dell’anno. A seconda del periodo puoi trovare vari tipi di arance, ad esempi in questo periodo, a dicembre trovi le arance Navel, le Tarocco o le Moro, le prime e due sono molto adatte per questo piatto.

Risotto con arancia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 griso Roma
  • 450 mlacqua
  • Succo di 1 arancia
  • q.b.sale
  • 20 gmargarina vegetale (O burro delattosato, se sei a dieta 1 cucchiaio di olio a crudo)
  • 50 mlvino bianco

Preparazione del Risotto con arancia:

La prima volta che ho preparato questo risotto, ho sperimentato una ricetta che mi aveva dato un mio amico, dopo averla provata a casa sua. La ricetta del suo risotto con l’arancia era leggermente differente, faceva rosolare pezzetti si scorza di arancia e poi la univa al resto. Non tutti i tipi di arancia vanno bene, se hanno la buccia troppo sottile, non puoi rimuovere bene il bianco dalla scorza, ed il risotto può venire amaro. Ho preferito utilizzare solo il succo di arancia, personalmente è molto più delicato. Se vuoi un tocco di classe, utilizza del prosecco al posto del vino bianco oppure dello spumante.
Da come hai capito oggi per la rubrica Light and Tasty, parliamo delle arance, quindi ho sperimentato questo primo pensando alla rubrica, e con ben due varianti, quella leggera e quella con la margarina entrambi risotti senza lattosio.
  1. Risotto con arancia
  2. Sciogli la margarina in una casseruola (o scalda leggermente l’olio).

  3. Unisci il riso e fallo tostare per circa 2 minuti, mescolando di continuo.

  4. Sfuma con il vino e fai ritirare.

  5. Aggiungi il succo di arancia e l’acqua calda man mano e cuoci mescolando ogni tanto.

  6. Per i tempi di cottura leggi sulla confezione. Il riso Roma è molto adatto per i risotti e si cuoce abbastanza velocemente.

  7. Una volta pronto, servi subito ancora caldo, magari decorando con fette di arancia e foglie di menta.

Vuoi una versione più dietetica?

  1. Tosta il riso senza margarina, sfuma con vino ed arancia. Fai ritirare.

  2. Aggiungi man mano l’acqua e regola di sale verso la fine.

  3. Quando il risotto è pronto e cremoso, servilo subito.

  1. Ora passiamo dalle mie carissime amiche blogger: cosa hanno cucinato?

    Yrma di “A fiamma dolce” vi presenta: Crespella light all’arancia 

    Cinzia di ”Cinzia ai fornelli” vi presenta: Smoothie arancia e carota  

    Tania di ”Cucina che ti passa” vi presenta: Insalata di arance

    Carla Emilia di “Un’arbanella d i basilico ci presenta Carote glassate con arancia e zenzero  

    Elena di “Zibaldone culinario” vi presenta: Filetti di merluzzo profumati all’arancia con zucca caramellata o quasi!!! 

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

12 Risposte a “Risotto con arancia”

    1. grazie carla! scusate se leggo solo ora ma ieri non mi sono potuta connettere per niente!

  1. ma dai un riso cotto con acqua, ma risottato…che bella idea! e poi così è davvero ultra light! brava! ottima presentazione!

    1. e si è molto light del resto sono sempre a dieta, anche se ultimamente sta vincendo la mia golosità…ma sono anche gli ormoni sob!

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