Riso al curry vegetariano ricetta con riso basmati curry ceci carote cetrioli e salsa di zucchine una ricetta vegetariana light e delicata. Un piatto dietetico senza grassi aggiunti e con un tocco di piccantezza data dal curry.
Riso al curry vegetariano
Difficoltà: facile
Tempo: circa 15/20 minuti
Ingredienti per 1 persona:
- 70 gr di riso basmati
- 50 gr di cetriolo
- 50 gr di carota
- 150 gr di zucchina
- 60 di ceci già bolliti
- curry a piacere
- 10 ml di olio extravergine di oliva
- pepe a piacere (facoltativo)
- sale rosa dell’Himalaya qb
Preparazione:
- Mettere a bollire l’acqua, quando bolle salare, unire il riso sciacquato il curry a piacere e cuocere per il tempo indicato sulla confezione (di solito 10 minuti).
- Nel frattempo lavare e tagliare la zucchina a rondelle e bollirla fino a che diventa tenera.
- Sbucciare il cetriolo lavarlo e tagliarlo a metà e poi a pezzetti.
- Con la mandolina sbucciare la carota, lavarla e tagliarla a pezzi piccoli.
- In una ciotola unire il cetriolo la carota ed i ceci e l’olio e mescolare e far riposare.
- Scolare il riso ed unirlo al resto degli ingredienti.
- Frullare metà della zucchina con un pizzico di pepe ed un cucchiaio di acqua di cottura della zucchina.
- Servire con la salsa di zucchine e le rondelle di zucchine, sia tiepido che freddo.
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