RAVIOLI FRITTI CON PATATE E ZUCCHINE, ricetta di aperitivo con pasta fresca. Ravioli imbottiti con purea di patate, zucchine cotte in padella e parmigiano.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzionicirca 12 ravioli
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gfarina
- 1uovo medio
- 300 gpatata già lessata
- 50 gzucchina
- 10 gporro
- 1 filoolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 20 gParmigiano 30 mesi
Preparazione dei ravioli fritti con patate e zucchine:
Prepara la pasta:
Versa la farina sulla spianatoia e al centro metti l’uovo. Inizia a far scendere la farina al centro e man mano lavori con le dita fino a formare una cremina. Inizia ad impastare con la restante farina, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Fai riposare per 30 minuti.
Preparazione della farcia:
In una padella rosola la zucchina tagliata a cubetti piccoli. Regola di sale alla fine.
Lessa le patate, io ne ho usate 300 gr già lesse (circa 260 gr cruda). Schiacciala con una forchetta ed unisci il parmigiano e la zucchina cotta in padella, assaggia e regola di sale.
Preparazione dei ravioli:
Prendi la pasta e stendila sottile, in più sfoglie. Forma dei mucchietti di crema di patate e copri con un’altra sfoglia. Ricava tanti cerchi, che andrai a premere con le mani e a sigillare bene con i rebbi di una forchetta.
Cuoci i bocconcini in abbondante olio caldo a fiamma media. Girali almeno qualche volta e fai attenzione a non farli rompere.
Scola i ravioli fritti e servili subito
AMI I RAVIOLI? > Qui troverai tante ricette golosissime.
Ravioli fritti con patate salsiccia
Se vuoi una versione più golosa aggiungi nella farcia pezzetti di formaggio e salsiccia rosolata o pancetta, quella che si vende nel reparto salumi.
Torna alla Home per vedere le ultime ricette. Ti aspetto nei social: Facebook* Twitter * You tube * Pinterest*Instagram* Tiktok
Questo blog e tutto il materiale in esso contenuto (foto, testi, pdf, ecc.) sono di proprietà di Eva D’Antonio, ovvero “In cucina da Eva”. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto.