Ravioli fritti con patate e zucchine

RAVIOLI FRITTI CON PATATE E ZUCCHINE, ricetta di aperitivo con pasta fresca. Ravioli imbottiti con purea di patate, zucchine cotte in padella e parmigiano.

Ravioli fritti con patate e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzionicirca 12 ravioli
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina
  • 1uovo medio
  • 300 gpatata già lessata
  • 50 gzucchina
  • 10 gporro
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 20 gParmigiano 30 mesi

Preparazione dei ravioli fritti con patate e zucchine:

Qualche settimana indietro, ho visto i Gyoza fritti, e non avendo gli ingredienti, ho provato a fare questa versione con la pasta all’uovo. Mamma mia una vera delizia! Sono meravigliosiiii! Provali appena puoi!
  1. Pasta all'uovo fritta
  2. Prepara la pasta:

    Versa la farina sulla spianatoia e al centro metti l’uovo. Inizia a far scendere la farina al centro e man mano lavori con le dita fino a formare una cremina. Inizia ad impastare con la restante farina, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Fai riposare per 30 minuti.

    Preparazione della farcia:

    In una padella rosola la zucchina tagliata a cubetti piccoli. Regola di sale alla fine.

    Lessa le patate, io ne ho usate 300 gr già lesse (circa 260 gr cruda). Schiacciala con una forchetta ed unisci il parmigiano e la zucchina cotta in padella, assaggia e regola di sale.

    Preparazione dei ravioli:

    Prendi la pasta e stendila sottile, in più sfoglie. Forma dei mucchietti di crema di patate e copri con un’altra sfoglia. Ricava tanti cerchi, che andrai a premere con le mani e a sigillare bene con i rebbi di una forchetta.

    Cuoci i bocconcini in abbondante olio caldo a fiamma media. Girali almeno qualche volta e fai attenzione a non farli rompere.

    Scola i ravioli fritti e servili subito

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Ravioli fritti con patate salsiccia

Se vuoi una versione più golosa aggiungi nella farcia pezzetti di formaggio e salsiccia rosolata o pancetta, quella che si vende nel reparto salumi.

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