Plumcake pera e cioccolato

Plumcake pera e cioccolato un plumcake morbidissimo facile da preparare e golosissimo da preparare in pochi minuti ricetta con Bimby e senza bimby.

Plumcake pera e cioccolato Plumcake pera e cioccolatoPlumcake pera e cioccolato

Difficoltà: facile

Tempo: circa 40/45 minuti

Ingredienti per uno stampo di 23 cm:

  • 130 gr di farina
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 40 gr di olio di semi di girasole biologico
  • 65 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di aroma di vaniglia liquida (o 1/2 stecca di vaniglia)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pera
  • 50 gr di cioccolato fondente

Preparazione con Bimby del Plumcake pera e cioccolato:

  1. Inserire la farfalla, versare nel boccale l’uovo con lo zucchero ed azionare 3 minuti velocità 3.
  2. Unire la farina setacciata, l’olio di semi, l’acqua e l’aroma di vaniglia ed azionare 3 minuti velocità 3.
  3. Unire il lievito ed azionare 30 secondi velocità 3.
  4. Versare il composto in uno stampo precedentemente oleato ed infarinato, battere leggermente lo stampo per far fuoriuscire l’aria.
  5. Prendere una pera abbastanza matura, sbucciarla lavarla e tagliarla a metà togliendo la parte centrale con i semi.
  6. Tagliare la pera a fette nel senso verticale e poi in 2.
  7. Decorare il dolce con la pera.
  8. Spolverare di zucchero.
  9. Preriscaldare il forno, cuocere circa 30 minuti a 180°.
  10. Fondere 25 gr di cioccolato fondente e decorare con fili di cioccolato. Potete anche lasciare un pezzetto di cioccolato quasi fuso per decorare, ma deve essere sottile altrimenti il dolce non si taglia bene e si rompe.
  11. La pera scende sotto perché il dolce è sofficissimo, se non volete che accada infarinare leggermente la pera.

Preparazione senza Bimby del Plumcake pera e cioccolato:

  1. Nella planetaria unire  le uova e lo zucchero e montare con la frusta per 7 minuti a velocità 4.
  2. Unire la farina setacciata, l’olio di semi, l’acqua e l’aroma di vaniglia ed azionare 5 minuti velocità 3.
  3. Unire il lievito ed azionare 2 minuti velocità 3.
  4. Versare il composto in uno stampo precedentemente oleato ed infarinato, battere leggermente lo stampo per far fuoriuscire l’aria.
  5. Prendere una pera abbastanza matura, sbucciarla lavarla e tagliarla a metà togliendo la parte centrale con i semi.
  6. Tagliare la pera a fette nel senso verticale e poi in 2.
  7. Decorare il dolce con la pera.
  8. Spolverare di zucchero.
  9. Preriscaldare il forno, cuocere circa 30 minuti a 180°.
  10. Fondere 25 gr di cioccolato fondente e decorare con fili di cioccolato. Potete anche lasciare un pezzetto di cioccolato quasi fuso per decorare, ma deve essere sottile altrimenti il dolce non si taglia bene e si rompe.

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Pubblicato da incucinadaeva

Mi chiamo Eva, sono abruzzese ed amo cucinare fin da quando ho ricordi. Autodidatta fino a quando nel 2011 ho aperto il blog, così ho iniziato a studiare. Amo tramandare le ricette delle mia regione e sperimentare. Copyright © dal 2011 "In cucina da Eva" – Tutti i diritti riservati. E’ vietato l’utilizzo, anche parziale, la manipolazione e la modifica di testi o foto. La violazione dei diritti d’autore è perseguibile e punibile a norma di legge. È possibile condividere il link o citare le mie ricette, scrivendo la fonte e link negli articoli. No copia ed incolla, nemmeno parziale.

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