Pasta di datteri e cioccolato fondente

La pasta di datteri e cioccolato fondente si prepara con soli 3 ingredienti, si può spalmare sul pane o utilizzare per farcire biscotti, poi è senza derivati animali, quindi adatta a chi è vegano o intollerante al lattosio e glutine o allergico alle uova.
Se ami i dolci molto zuccherini fa al caso tuo, ne basta poca per avere la carica giusta prima di fare attività fisica. Consumala a colazione, ne basta un cucchiaino su una fetta biscottata per darti lo sprint giusto per iniziare la giornata.
Ti consiglio di consumarla a breve, non necessita di essere conservata in frigorifero, perché sono prodotti che solitamente si mantengono in dispensa, anche perché l’olio contenuto potrebbe far solidificare ulteriormente la pasta.
Con questa pasta ho realizzato un’altra ricetta che pubblicherò a giorni, e pensavo di preparare dei biscotti farciti.

Pasta-di-datteri-e-cioccolato-fondente1
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 barattolo da circa 280 gr
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdatteri
  • 100 gcioccolato fondente ((io vegano))
  • 70 mlolio di semi di girasole (Potrebbe volercene poco più o meno)

Strumenti

  • 1 Bimby TM31 – TM5 – TM6 oppure Mixer potente
  • 1 Spatola
  • 1 Barattolo con tappo nuovo

Preparazione della pasta di datteri e cioccolato fondente

  1. Crema-di-datteri-con-cioccolato1
  2. Per prima cosa togli i semi ai datteri e versali bel boccale del Bimby (puoi utilizzare un mixer potente, non va bene quello ad immersione, e se i datteri sono molto secchi nemmeno il frullatore).

  3. Aggiungi il cioccolato fondente a pezzetti e metti il coperchio ed il misurino.

  4. Aziona fino a ruotare la manopola a velocità 10 e dall’alto aggiungi a filo l’olio di semi di girasole (o altro olio di semi).

  5. Controlla dall’altro e vedi se occorre ancora olio o meno.

  6. Quando aggiungi l’olio, versalo poco per volta e poi ti regoli, la densità della crema dipende dai datteri, più sono secchi più olio necessitano.

  7. Lavora la crema fino a quando diventa una pasta densa, poi puoi versarla in un barattolo ed utilizzarla come più ti piace.

  8. La cremosità della pasta dipende molto dai datteri, se sono succosi, sarà più morbida e servirà meno olio di semi.

  9. Se vuoi renderla più cremosa, utilizza l’olio di cocco al posto di quello di semi, ed aggiungi 1 cucchiaio raso di crema di cocco.

  10. Nell’articolo sono presenti uno o più link sponsorizzati.

  11. Hai ancora datteri per la casa e vuoi consumarli a breve?

    Ecco delle ricette che fanno al caso tuo:

    Insalata dolce arance noci datteri

    Crostatine mascarpone yogurt greco

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6 Risposte a “Pasta di datteri e cioccolato fondente”

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