Partecipazione Social Cooking Talent di Tonno Consorcio 2016 e si vi racconto della mia splendida esperienza come foodblogger, come nasce la ricetta.
Partecipazione Social Cooking Talent di Tonno Consorcio 2016
Partecipazione Social Cooking Talent di Tonno Consorcio 2016
Per prima cosa che dire, è stata un’esperienza fantastica, che ho condiviso con il mio amico Lory che con me realizza le mie video ricette, mi da spunti ed idee, ma lui ama restare sempre dietro le quinte, personalmente se potevo anche io lo preferisco, ma lo show deve continuare!!
Vedere come si realizza professionalmente una video ricetta imparare a memoria ogni singola frase e cercare di essere naturali, che faticaccia. Quando mi hanno chiamata mi è sembrata subito una bellissima opportunità per imparare e per divertirmi allo stesso tempo. Premetto che non sono per niente pratica di Milano, quindi ho chiesto al mio amico se aveva voglia di accompagnarmi. Però ora il problema era nella scelta della ricetta adatta e vincente, perché alla fine è sempre un social contest e volevo fare una bellissima figura. Uno dei temi che ho voluto toccare è la tradizione, tema dovuto anche alla nascita del mio blog.
Ho iniziato a cucinare seguendo le tradizioni di famiglia e abruzzesi,ma anche innovazione, ed esperimenti. All’inizio il mio blog di cucina era come un diario di cucina dove sperimentavo ed imparavo anche sbagliando. Uno dei primi ricordi sono i fiadoni abruzzesi. Quando ero piccola mamma ne preparava in grande quantità. Una sorta di raviolo ripieno di formaggi cotto al forno. Tradizionalmente viene preparato dalla mia famiglia con rigatino di Guardiagrele, pecorino abruzzese e parmigiano, mescolati con uova e lievito. Il rigatino è un formaggio a pasta semicotta realizzato con latte ovino e vaccino.
Premettendo che esistono anche altri tipi di rigatino di Trieste, toscano ed Emiliano, ma noi utilizziamo quello della nostra zona che è una caciotta rigata.
Ogni volta che li preparo penso a mio padre a quanto gli piacevano appena sfornati e a quanto mi manca la sua cucina. Personalmente sono molto emotiva e per me questo ricordo mi porta tanta gioia ma anche tristezza. Il mio blog è nato come un diario di cucina, legato alla mia famiglia e alla tradizione, ma quando mio padre si ammalò lasciai perdere e pensai a lui e alla famiglia. Ora voglio ricominciare anche perché per me è un modo per ricordarlo. Pensando a lui, mi sono detta perché non usare una base della tradizione abruzzese regolandomi con le dosi e vari sapori?
Partecipazione Social Cooking Talent di Tonno Consorcio 2016
E che dire distrutta e felice dove ho festeggiato in un bar a Milano! E si perché la giornata mica era finita! Girato per locali per il Duomo, e tant’altro, del resto mica Milano è dietro l’angolo? Abbiamo conosciuto tante belle persone oltre allo staff di Consorcio, e tutte resteranno nel nostro cuore!
Che dire… La partecipazione Social Cooking Talent di Tonno Consorcio 2016 mi ha reso molto felice! Si vede?
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