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Mousse di tonno ed olive

Mousse di tonno ed olive ricetta light e veloce per la rubrica light and tasty, perché oggi parliamo del pesce e delle sue proprietà benefiche e salutari.

Non sapevo cosa preparare con il pesce, e mi ha sempre attirato la mousse di tonno dentro il limone, visto che sto pensando agli antipasti di Natale, ho pensato di provare un antipasto light ma gustoso. Il tonno rientra nella famiglia del pesce azzurro è ricco di sali minerali come fosforo, ferro e selenio e vitamina A,  ricco di proteine ed aminoacidi. e contiene gli Omega 3. Ovviamente sarebbe meglio mangiarlo fresco e cotto al momento, ma per chi non può ci si può accontentare della classica scatoletta o meglio sotto vetro.

Mousse di tonno ed olivelight nuovo

Mousse di tonno ed olive

Mousse di tonno ed olive

Difficoltà: facile

Tempo: 10 minuti + 30  minuti di riposo

Gruppo ricette: Rubrica light and tasty – Antipasti – Il pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 160 gr di tonno al naturale
  • 16 olive verdi
  • 2 limoni biologici (piccoli)
  • succo di limone a piacere
  • pepe misto macinato facoltativo

Preparazione Mousse di tonno ed olive:

  1. Lavare bene i limoni, e svuotarli, ricavare circa 1 cucchiaio raso di succo di limone.
  2. Versare il tonno in un recipiente alto e capiente insieme alle olive sciacquate e sgocciolate ed il succo di limone e poco pepe macinato al momento (facoltativo).
  3. Frullare con il mixer ad immersione.
  4. Farcire i limoni con la mousse di tonno e lasciare riposare in frigorifero. 
  5. Lasciare poca mousse per farcire 4 mezze olive.
  6. Servire come antipasto decorando con una mezza oliva farcita di mousse.

Mousse di tonno ed olive

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