Panzanella con olio di alici
Difficoltà: facile
Tempo: circa 10/15 minuti di preparazione
Gruppo ricette: Rubrica “Cosa mi porto al mare?”
Ingredienti per 1/2 persone:
- 200 gr di pane raffermo
- 100 gr di pomodorini
- 1 cipolla bianca piccola + le foglie
- Olio di alici
- Sedano
- Basilico
- sale qb
Preparazione:
- Bagna leggermente il pane e fallo ammollare.
- Sbriciola il pane con le mani e versarlo in una ciotola grande.
- Lava i pomodorini e tagliali a metà.
- Taglia il sedano, precedentemente lavato, a pezzetti.
- Taglia la cipolla a rondelle. Se vuoi una cipolla meno forte di sapore, puoi tagliarla prima a fette e poi buttarla nell’acqua bollente per 1 minuto. Scoli e fai asciugare bene.
- Unisci tutto nella ciotola del pane, regola di sale ed olio di alici.
- Se vuoi un sapore più forte puoi prendere 4 alici frullarle al minipimer con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, ed un pizzico di pepe.
- Metti il tutto in un contenitore ermetico (o 2 monoporzioni), e puoi portare il tuo pranzo fresco al mare.
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