Panzanella con olio di alici

Panzanella con olio di alici per la rubrica Cosa mi porto a pranzo, una ricetta fresca estiva che sa di mare, la panzanella rivista facile e veloce da preparare.

Panzanella con olio di aliciPanzanella all'olio di alici

Panzanella con olio di alici

Difficoltà: facile

Tempo: circa 10/15 minuti di preparazione 

Gruppo ricette: Rubrica “Cosa mi porto al mare?”

Ingredienti per 1/2 persone:

  • 200 gr di pane raffermo 
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 cipolla bianca piccola + le foglie
  • Olio di alici
  • Sedano
  • Basilico
  • sale qb

Preparazione:

  1. Bagna leggermente il pane e fallo ammollare.
  2. Sbriciola il pane con le mani e versarlo in una ciotola grande.
  3. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
  4. Taglia il sedano, precedentemente lavato, a pezzetti.
  5. Taglia la cipolla a rondelle. Se vuoi una cipolla meno forte di sapore, puoi tagliarla prima a fette e poi buttarla nell’acqua bollente per 1 minuto. Scoli e fai asciugare bene.
  6. Unisci tutto nella ciotola del pane, regola di sale ed olio di alici.
  7. Se vuoi un sapore più forte puoi prendere 4 alici frullarle al minipimer con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, ed un pizzico di pepe.
  8. Metti il tutto in un contenitore ermetico (o 2 monoporzioni), e puoi portare il tuo pranzo fresco al mare. 

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