Crea sito

Panzanella con olio di alici

Panzanella con olio di alici per la rubrica Cosa mi porto a pranzo, una ricetta fresca estiva che sa di mare, la panzanella rivista facile e veloce da preparare.

Panzanella con olio di aliciPanzanella all'olio di alici

Panzanella con olio di alici

Difficoltà: facile

Tempo: circa 10/15 minuti di preparazione 

Gruppo ricette: Rubrica “Cosa mi porto al mare?”

Ingredienti per 1/2 persone:

  • 200 gr di pane raffermo 
  • 100 gr di pomodorini
  • 1 cipolla bianca piccola + le foglie
  • Olio di alici
  • Sedano
  • Basilico
  • sale qb

Preparazione:

  1. Bagna leggermente il pane e fallo ammollare.
  2. Sbriciola il pane con le mani e versarlo in una ciotola grande.
  3. Lava i pomodorini e tagliali a metà.
  4. Taglia il sedano, precedentemente lavato, a pezzetti.
  5. Taglia la cipolla a rondelle. Se vuoi una cipolla meno forte di sapore, puoi tagliarla prima a fette e poi buttarla nell’acqua bollente per 1 minuto. Scoli e fai asciugare bene.
  6. Unisci tutto nella ciotola del pane, regola di sale ed olio di alici.
  7. Se vuoi un sapore più forte puoi prendere 4 alici frullarle al minipimer con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, ed un pizzico di pepe.
  8. Metti il tutto in un contenitore ermetico (o 2 monoporzioni), e puoi portare il tuo pranzo fresco al mare. 

Torna alla Home per vedere le ultime ricette.

 Vuoi seguire i mie aggiornamenti da FACEBOOK? Metti il like!!! Clicca QUI per la fan page

Ti aspetto anche nel gruppo facebook, In cucina da Eva & amici foodblogger dove troverai tante ricette di altri amici foodblogger.

Ti aspetto negli altri social: ** TWITTER ** GOOGLE ** YOUTUBE ** PINTEREST**INSTAGRAM **

Vuoi trovare altre ricette interessanti o con ingredienti specifici? Vai nel menù a tendina e cerca la voce che ti interessa, o cerca con la lente d’ingrandimento. Troverai tante ricette dagli antipasti al dolce, per intolleranti al lattosio e al glutine oltre a tanti utili consigli! Che aspetti? Cerca la tua ricetta. E se provi una mia ricetta inviamela la metterò tra le ricette dei fan nella mia fan page!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.