Pane acconciato

Pane acconciato una ricetta semplicissima nata per evitare di buttare cibo una ricetta sfiziosissima, sembra di mangiare un classico polpettone di carne, la lenticchia così mescolata è molto simile al sapore del polpettone classico.

 Pane acconciato

Pane acconciato

 Pane acconciato
 
 Pane acconciato
 

Difficoltà: facile

Costo: basso
Tempo: 50 minuti  circa
Gruppo ricette:  I secondi

Ingredienti:

  • 300 gr di pane raffermo ammorbidito in acqua 
  • 30 gr di lenticchie
  • 1 uovo
  • 1 carota (circa 50 gr)
  • un pizzico di pepe
  • sale qb
  • burro delattosato
 

per la farcia

  • 40/50 gr di spinaci scottati con acqua ed olio
  • 1 fetta di prosciutto cotto
  • 1 fettina di formaggio svizzero tagliato sottile

Preparazione:

  1. In un recipiente unire il pane raffermo strizzato, salare e pepare, unire la carota grattugiata a trama grande e 30 gr di lenticchie, mescolare bene.
  2. Imburrare uno stampo da plum-cake, versare 2/3 del composto e creare un incavo con dei bordi all’interno adagiare la fetta di cotto aperta e all’interno versare gli spinaci freddi, richiudere la fetta di cotto e ricoprire con il formaggio svizzero diviso in 3 strisce.
  3. Ricoprire il tutto con l’impasto restante e far ricadere i bordi su di esso livellando bene.
  4. Cuocere a 200° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.

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3 Risposte a “Pane acconciato”

  1. Questa ricetta mette una fame che forse è meglio se scappo prima di svenire 😀
    Ho messo anch’io il networkedblogs…vieni a farmi compagnia ??

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