Pane acconciato
Difficoltà: facile
Costo: basso
Tempo: 50 minuti circa
Gruppo ricette: I secondi
Ingredienti:
- 300 gr di pane raffermo ammorbidito in acqua
- 30 gr di lenticchie
- 1 uovo
- 1 carota (circa 50 gr)
- un pizzico di pepe
- sale qb
- burro delattosato
per la farcia
- 40/50 gr di spinaci scottati con acqua ed olio
- 1 fetta di prosciutto cotto
- 1 fettina di formaggio svizzero tagliato sottile
Preparazione:
- In un recipiente unire il pane raffermo strizzato, salare e pepare, unire la carota grattugiata a trama grande e 30 gr di lenticchie, mescolare bene.
- Imburrare uno stampo da plum-cake, versare 2/3 del composto e creare un incavo con dei bordi all’interno adagiare la fetta di cotto aperta e all’interno versare gli spinaci freddi, richiudere la fetta di cotto e ricoprire con il formaggio svizzero diviso in 3 strisce.
- Ricoprire il tutto con l’impasto restante e far ricadere i bordi su di esso livellando bene.
- Cuocere a 200° in forno preriscaldato per 30 minuti circa.
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Ma che bella ricetta! Complimenti 😛
Questa ricetta mette una fame che forse è meglio se scappo prima di svenire 😀
Ho messo anch’io il networkedblogs…vieni a farmi compagnia ??
certamente!